つけめん章(中華そば)#ラーメン #ramen #つけめん章 #馬車道 #関内 #日本大通り2024年3月オープン「くり山@白楽」出身ファサードに店名はなく"中華そば"つけ麺"表記の提灯のみで気付きにくい簡素な雰囲気麺メニューはつけ麺、中華そばの他トッピング類で麺量を選べる中華そばを注文スープは茶濁の動物系魚介出汁で魚介よりは豚や鶏が優勢だが粘度はサラッとして"またおま"系とは違うスッキリテイスト全体的に軽めで塩味も弱いので卓上の魚粉、柚子粉、ニンニクなどで味変するもどこか物足りなさを感じる麺は三河屋製麺の中細ストレートつけ麺よりも一回り細いものを使用しておりツルっとしてスープの乗りは今ひとつ麺には昆布粉が練り込まれているようだが風味としては感じられずチャーシューは大きく網状の焦げが確認できるとおり炙りが入ったバラロールで脂身が美味しい多めのメンマとネギの食感が単調さを緩和させてくれる
2024年3月オープン
「くり山@白楽」出身
麺メニューはつけ麺、中華そばの他トッピング類で麺量を選べる
中華そばを注文
麺は三河屋製麺の中細ストレート
多めのメンマとネギの食感が単調さを緩和させてくれる