5月限定のカレーラーメンを食べに来ました。久しぶりの王将の店舗、こちらは初めて、案内され2階に上がるとBOX席オンリー。着席、オーダーは各テーブルからタッチパネルでセルフで。オーッ日高屋みたい、BGMは何とJAZZ、落ち着いた雰囲気で席数102席のファミレス風王将。進化しています。着丼、小振りな器に麺と具がギッチリ。豚小間、ニラ、キャベツ、タマネギ、キクラゲ、溶き卵がトッピング。麺は中太縮れ、モチモチサクサクした美味しい麺。従来の豚辛ラーメンに「カレー醤」をプラスした味。スパイシーでかなり辛め、旨いぞこの辛さ。(「カレー醤」とは、にんにく・生姜等の香味野菜をペースト状にし、豆板醤・カレースパイスを加えて炒めたもの。)店といい、限定メニューといい、「餃子の王将」のやる気を感じる昼下がりでした。
着丼、小振りな器に麺と具がギッチリ。
麺は中太縮れ、モチモチサクサクした美味しい麺。