20:20頃 再訪。先客3名、後客4名。店内の券売機にて食券を購入し、お冷を汲んでからカウンター席最奥へ。食券を渡す際「麺少なめ・背脂なし」でお願いしました。厨房内で調理男性+ホール女性の2名体制での営業です。着席後8分ほどで着丼です。先ずは麺をそのまま数本…冷水でキュッと〆られた平打ち縮れの手揉み麺は強い捻りが入ったピロピロムチシコな啜り心地&歯応えで、小麦感抜群の美味しいぎと家麺です。続けてスープに潜らせズズッと…僅かに酸味がありキリッと醤油ダレが効いた塩味強めの濃厚ニボニボスープが手揉み縮れ麺にバッチリ絡んで、粗めに刻まれた玉葱もシャキシャキ食感でズバズバとメッチャ美味しく啜れちゃいます。麺丼には分厚くカットされた肉々しい豚チャー多数、追加した味玉は黄身シットリネットリゼリー状、スープ丼の中にはメンマ&豚チャーも沢山沈んでおり麺に絡めながら食べ進め、途中強い塩味に負けてポットの割りスープ投入すると塩味も和らぎ箸が加速してペロッと固形物を完食。更に割りスープ投入し塩梅ジャストのスープが完成しグビッと美味しく完飲です。麺少なめにしましたが麺量&肉も多く腹パンパンに…接客も丁寧で扉を出るまでキッチリと見送られ好印象〜^^ごちそうさまでしたぁ〜♪
ぴろリポさん、こんばんは。 一ノ割~♪♪ 各駅停車しか停らない駅🚃🚋💭 麺量多いなら( ̄・ω・ ̄)、、、。いいかも。
ひゃるさん…どもです^^武里→ぎと家、一ノ割→大勝軒、遠いかもですが是非大盛りで試してみてくださいw
先客3名、後客4名。
食券を渡す際「麺少なめ・背脂なし」でお願いしました。
厨房内で調理男性+ホール女性の2名体制での営業です。
着席後8分ほどで着丼です。
先ずは麺をそのまま数本…
続けてスープに潜らせズズッと…
麺少なめにしましたが麺量&肉も多く腹パンパンに…
接客も丁寧で扉を出るまでキッチリと見送られ好印象〜^^
ごちそうさまでしたぁ〜♪