5/16(木)の12:16頃に行ってきました。覗いてみたらそこまで並んでいなかったこともあり行ってみることに。ちなみに並びは6人目と、ここにしてはだいぶマシだね。待つこと11分ほどで店内に案内される。席に着き注文後12分ほどでチャシューワンタンメンが提供された。途中そろそろかなと思っていたら、ギリギリロットから外れていた。それが間に合っていたらあと5分早かったな。まあ、でもこんなもんだな。ということでさっそくいただいてみる。まずは軽くスープから。ある程度時間が経っているが、熱々のスープは、昔ながらというか、ホッとする感じというか、素朴だけど美味しいね。麺は中太のストレートで、相変わらず微妙な個性がある麺だ。この日はまあまあ固めの仕上がりで、少し違和感はあったが、まあたまにはこんなこともあるだろうという感じかな。具は、チャーシュー、ワンタン、メンマ、ナルトに薬味のネギといったところか。チャーシューはバラで、小ぶりなものが7〜8まあといったところかな。以前はもう少しあった時期もあるような気がするしないでもないが、まあでも物足りなさはないかな。昔ながらという感じで、これはこれで味わい深くて美味しいね。ワンタンは皮を楽しむタイプで、餡は入っているが、少ないのと熱々なのとでほとんど感じないが、ここのはそこは期待してはいけない。あくまでも皮を楽しむ、味わう。トゥルトゥルして美味しい。終盤は麺の状態もちょうどよくなり、熱々スープの影響もあり、少しばかり汗をかいてしまった。そして美味しく完食。混んでることが多く、時間に余裕がないとなかなか行きづらいが、この日ぐらいだったら何とか並んで食べれるけど、なかなかこういう日はないから、次はいつ食べれるだろうか。
ちなみに並びは6人目と、ここにしてはだいぶマシだね。
待つこと11分ほどで店内に案内される。
それが間に合っていたらあと5分早かったな。
まあ、でもこんなもんだな。
ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽くスープから。
麺は中太のストレートで、相変わらず微妙な個性がある麺だ。
昔ながらという感じで、これはこれで味わい深くて美味しいね。
あくまでも皮を楽しむ、味わう。
トゥルトゥルして美味しい。
そして美味しく完食。