塩味の焼豚ラーメン(1200円)2024.5.14 PM 8:30松尾な気分空いてるに座り、注文を済ませる。有名チェーン店が次々と入れ替わる立地条件の悪い場所、慢性的に渋滞しとるんで、アクセスが困難なのさ先客2組4人、後続ナシの状況卓上調味料は醤油・酢・ラー油・胡椒が置かれとった。スープは殆ど粘度の無いシャバ系塩清湯スープ。喜多方ラーメン坂内 取手店の https://ramendb.supleks.jp/review/1707098.htmlと比べると、スープに濁りがあり、雑味と化調が主張する、どっぷりチェーン的な味わいスープが煮詰まっちまったんかな?塩分濃度は若干高めで良好だが、塩だと雑味までハッキリ感じられるんで醤油か味噌の方がオヌヌメかもしれんな〜?麺は中太ちぢれ麺、茹で具合はしっかりめで良好。加水率高め、ツルプリモチな食感、スープとのバランスはまずまずで旨し麺量は150g前後と思われる。具はチャーシュー、メンマ、ネギの構成。チャーシューはバラタイプ、適度な歯応えがあり、味付けも良く旨いが、取手店と比較すると厚みがないな~オメンマは薄味、業務用ライク1/3ほど食べ進め、胡椒を投入しペッパー的チェンジ・オブ・ペースを施す。雑味が控えめになり良い感じになった。チェーン店なのに店によって結構差があるもんやね〜
こんにちは~ どっぷりチェーン味! はよ体感せねば!
らーJさん まいど〜 取手店と結構差があったな~ 普通に作れば差は出ないハズなのにな〜w 旨い店に当たればええけど
こんにちは 安定のチェーン店。たまに寄らせてもらってます。 チャーとライスが良く合います😀
会長さん まいど〜 安定のチェーン店かと思ってたけど、意外と不安定? ライスでチャー丼が出来るね〜w
2024.5.14 PM 8:30
松尾な気分
空いてるに座り、注文を済ませる。
先客2組4人、後続ナシの状況
卓上調味料は醤油・酢・ラー油・胡椒が置かれとった。
スープは殆ど粘度の無いシャバ系塩清湯スープ。
スープが煮詰まっちまったんかな?
麺は中太ちぢれ麺、茹で具合はしっかりめで良好。
麺量は150g前後と思われる。
具はチャーシュー、メンマ、ネギの構成。
オメンマは薄味、業務用ライク
雑味が控えめになり良い感じになった。
チェーン店なのに店によって結構差があるもんやね〜