「らーめん(600円)、脂少なめ、ヤサイニンニク濃い目」@ラーメン大 我孫子店の写真6/23 22時来店。すぐ座れました。
この時間でも店は客が切れることなく、常に席はほぼ埋まっていました。
本日はいつもより遅い来店のため、脂は少なめにしようと思っていました。

ラーメン、脂少なめ、ヤサイニンニク濃い目をオーダー。
もう5回目、一週間に一回来ているため、店のオヤジさんに顔を覚えてもらえたみたいです。来る度にヤサイの盛りが高くなっている気がします。

もやしとキャベツの山をトング2杯半、ニンニクを盛りつけ、その上からカエシをかけて出来上がりです。
ヤサイはいつもよりクタリ気味でしたが、これが旨い!
カエシとの絶妙の絡みが最高でした。スープが並々と注がれていたため、ヤサイから片づけながら麺にありつきました。途中、チャーシューと巡り合いましたが、これはスープに付けて後でいただくことにしました。
麺はこの系統の麺では若干細めのちぢれ麺。以前はもう少し太麺が…なんて思っていましたが、さすが3回は食して下さいって書いてある通り、この麺が合っているのかなって思えてきました。
チャーシューは4枚薄いものがありました。ジャンク度の高いものを求めればイマイチかもしれませんが、これはこれでいいと思います。
スープは脂少ない分飲みやすい、結構カエシの強いものでした。美味しかったです。

後から2人組のカップルが入ってきて、野菜の山を見て目をまん丸くして見ていました。こういう姿見るのってなんか新鮮で気持ちいいです。

店の雰囲気もよく、これからもチョクチョク通わせていただきます。
ごちそうさんでした。