横浜家系らーめん 天王家 寒川総本店の他のレビュー
さぴおさんの他のレビュー
ノーマークでしたが、なかなかの採点ですね
寒川ですか
相模線、本数少ないんですよね
RAMENOID | 2024年6月6日 05:50おはようございます^^
家系は詳しくないのでよく知りませんが
オールド家系に分類される有名店ってどんなお店なんですか?
寿々㐂家とか田上家とかかな?
そういう違いが判る大人になりたいです(笑)
mocopapa(S852) | 2024年6月6日 06:10おはようございます
神奈川でしか食べれないようなバランス
オールド系のあるやつですか
家系詳しくは無いので凄いです
やはり神奈川育ちなだけに感じる
今時の家系との違いも!
自分は全くピンと来ないですʅ(´=c_,=`)ʃ
キング | 2024年6月6日 06:34どもです。
勉強不足で知らなかったです😅
醤油が立ったスープはライスを食べるときに
のりが美味しくなりますよ💓
ラーするガッチャマン(通院中) | 2024年6月6日 07:29おはようございます😃
私もノーマーク。
てか上の家系オジサンすら知らないんだから。
中々響いたようですね。
酒井って未だに紹介製なんすか?
吉村家の圧力かしら。
としくん | 2024年6月6日 07:47おはようございます!
美味しい美味しくないは置いといてもハイスコアですね(笑)
やっぱ美味しいんだろな♪
雨垂 伊砂 | 2024年6月6日 08:33おはようございます。
ここはノスな家系なんですね♪
麺は酒井製麺じゃなく
大橋製麺で寄せてもなさそうですねw
なかなかの点数ですし
人気ぶりからも気になりますね
(^○^)
麺スタ | 2024年6月6日 09:21こんにちは。
家系も様々ですね。
勢いのある今時な家系も人気なんでしょうが、こんな一杯も実に良さそうです。
ここのところ家系から遠ざかってるので何処かでいただいてみたいものです。
ノブ(卒業) | 2024年6月6日 09:22さぴおさん、こんにちは。
寒川神社⛩️にも御参りして来たんでしょうか。
一度行って、かなりのローカル線でビックリしましたよ。
さて麺顔は横濱家系ラーメン 勝鬨家さんに似てますよね。
大橋製麺だし。
どちらも修行先非公表ですよね。
家系総本山 ラーメン吉村家からのラーメン杉田家 横浜家系ラーメン 黄金家系譜なんじゃ無いのかなぁ、酒井製麺途切れてるし、あくまでも推察ですが。
家系図を考えるのも、難しい😓
グロ | 2024年6月6日 14:40Hola!
オールド家系をリスペクト…いい響きです!個人的に家系と言えばやはり直系の味。王道家も好きですね!しっかり豚骨出汁に醤油のカエシがキリリ!あー食べたくなってきた。
埼玉には直系ぽい家系出す店少ないので困っでます。八潮市の王道家系列のとの丸さんくらいかなー!
⚽️チェケ☠️♏️ | 2024年6月6日 20:24
さぴお
Rey

ラーメン屋けんちゃん

5階惣菜売場

どうも、さぴおです
______________
🟦オールドナイズなリスペクトがありつつも、乳化してコクある県央で人気の家系ラーメン!
[点数]
86点 ☆4.1
[アクセス]
『寒川駅』(北口から徒歩20分)
[注文メニュー]
らーめん 800円
[並び・システム]
並びなし・チケット制
[食材]
動物出汁、鶏油、豚チャーシュー、ほうれん草、海苔、ネギ、中華麺。
[味]
豚骨醤油・こってり
本日は神奈川県寒川町にある人気の家系ラーメン店へとやってきました
こちらは家系ラーメンにしては珍しく修行先非公開
麺も大橋製麺のよう
家系おなじみの酒井製麺は紹介制のようですから誰でも発注できないみたいですからね…
寒川駅から徒歩20分と徒歩ではなかなかの立地
中原街道沿いにあるお店です
かねてよりその勇名は聞いておりましたので訪問してビックリ
予想よりも小さめのお店なんですね
カウンター6席くらいにテーブル席3つだったと思います
都内の個人ラーメン店レベルの規模感ですね
店内は先客3人
スタッフ3名とゆるやかな客入り
コールは『全部普通』にしました
🟦感想
スープはエマルジョン化スープ
やや乳化だけどキリッと醤油も効いていますね
これは感覚の問題ですが、どこかオールド家系をリスペクトしたような塩梅に感じました
そこに円やかに乳化させている今時の家系っぽさをプラスオン
最近はこの『昔っぽい家系』は少なくなってきましたね
基本的には神奈川にしかないような味わい
人によっては王道家や大崎家等のNEO家系は家系ではないと思っている人は多いのではないだろうか
これは神奈川の家系の枠組内の家系だなぁ…と個人的な印象を抱きます
美味しい美味しくないは置いて、神奈川でしか食えないバランスかもしれません
麺は大橋製麺の中太麺。
普通でも固めな茹で加減です
ムチボソっとした食感で、麺は短め
あっという間に麺が無くなります
トッピングは豚の肩ロースのスモークチャーシュー、ほうれん草、ネギ、海苔
このスモークの薫香がたまりませんね
やはりこれがないと…という県民は多いことでしょう
さくっと完食です
てっきり新進気鋭の家系ですので、
やってるような家系かと思いましたが
神奈川ナイズのオールドさと乳化した今っぽさが同居する1杯に思いました
オススメです!
ごちそうさまでした
Yokohama Iekei Ramen Tenno-ya, Samukawa Sohonten @1-1-43, Kotani, Sangawa-cho, Takaza-gun, Kanagawa-ken
Hi, I'm Sapio!
______________
This is a popular Ihekei Ramen in the central part of the prefecture that is emulsified and full-bodied with 🟦 old-fashioned respect!
[Score]
86 points ☆4.1
[Access]
Samukawa Station (20 minute walk from the north exit)
[Order Menu]
Ramen 800yen
[Line up / System]
No line, Ticket system
[Ingredients]
Animal broth, chicken oil, pork chashu pork, spinach, seaweed, green onion, Chinese noodles.
[Tastes]
Pork bone soy sauce, rich
#天王家 #横浜家系らーめん天王家寒川総本店 #寒川 #寒川ラーメン #家系 #家系ラーメン
#ラーメン #ラーメンインスタグラマー #ラーメン部 #麺活 #ラーメンマニア
#やまもと食堂 #やまもと食堂ラーメンフォトコン
#japanesefood #ramen #ramennoodles #라면 #noodles #soup #tokyo #yummy #foodporno
#kanagawatrip #kanagawatravel #visitkanagawa