「特製らーめん」@こってり脂らーめん きたろうの写真新店舗?ができたので行ってみましたきたろうさんです。

裏にあった影武者さんが移動してきて、その影武者さんがまた裏に戻ったのでそこにできた感じです。

○に脂の文字で、チャッチャ系が予想できます。
初めてですので、特製で背脂は多めで注文。

程なくして着丼。ビジュアル的にはまさにチャッチャ系です。なり○けさん大好きなので期待。
スープをいただくと、かえしの効いたキリッとしょっぱい系でした。その辺はちょっと違うかも?というか、影武者さんの面影バッチリです。(卓上にもかえしがありますし)
麺は中太ちぢれ麺で、脂も背脂もガンガン絡め取って運んできます。背脂好きだけど「普通」オーダーで良かったかも笑
具材は、ホロホロで分厚めのチャーシューに、崩しチャーシュー、煮玉子とネギもやしにメンマです。量や切り方に差はありますが、この辺にも影を感じます。影武者だけに。

とはいえ、全体的にバランスが良い上に、かえしキツめに背脂がいい感じで、個人的には好きな感じですので今後も来たい感じです。

新店ですので、記載しておくと卓上は一味唐辛子、胡椒、すりニンニク、豆板醤、かえしといった感じです。

味は影武者に似ていますが、アプローチが全く違うので楽しめますし、二郎系のように腹パンパン!とならないのでちょいちょい来てしまいそうです。

ごちそうさまでしたっ!

なるほど、方向性は違っても、
キッチリと影武者のDNAが受け継がれたラーメンなのですね。
これは楽しみです。早々に訪問したくなりました。
しかし、、、
一年ぐらい経ったら、また元に戻っちゃったりしないか心配です。。

hima | 2024年5月30日 16:56

himaさんコメントありがとうございます!
DANが受け継がれている…。いい言葉ですね!ちゃっちゃ系にありがちな、スープ弱めではないのでぜひお試しください!

ざわ麺 | 2024年6月4日 21:37