硬め濃いめさんの他のレビュー
硬め濃いめさん、こんばんは。
豚は中々の迫力ですねw
大豚頼んだら遭難しちゃう危険なやつ(笑)
これなら小豚でも大満足ですね✋
ケーン | 2024年6月8日 22:06硬め濃いめさん、おはようございます。
二郎開拓のフロンティアスピリッツがいいですね。
豚のボリュームが立川らしいです。
ショウガはもっとドバっと欲しいですよね。
ひゃる | 2024年6月9日 06:21ケーンさん、おはようございます。小豚でも十分なボリュームでした。遭難もそうですがロット乱しそうで焦りました💦二郎で大は私には無理ですね😅遭難一直線ですよ(笑)
硬め濃いめ | 2024年6月9日 08:26ひゃるさん、ありがとうございます。
一つ一つ開拓していかないとですよね。ショウガが思いの外寂しかったなぁって感じました。歯医者が無ければニンニクもいけたんですけど…😓
硬め濃いめ | 2024年6月9日 08:38硬め濃いめさん、おはようございます。
中山駅前店に辿り着くのはまだまだ先になりそうですねw
立川店はまだ未訪なので行きたいのですが、中原街道がめっちゃ混むんですよね…
電車で行かないとダメですね。
オーガス | 2024年6月9日 09:45オーガスさん、おはようございます。
私も車で行こうか迷ったのですが、調べた結果電車の方が早かったので…街中ですからね。中山駅前店に辿り着くには野猿食べてからですかね。野猿は一度店前まで行って張り紙1枚の臨休でフラれてるので少し足が遠退いてます😅💦
硬め濃いめ | 2024年6月10日 08:07
硬め濃いめ
めんずクラブ
きんとま
A.U
みみたぶ

未訪問の二郎開拓しようと心に決めて、中山駅前店行こうかと計画していたが、乗り換え案内で調べたら行くまでの道のりに野猿も立川もあり、どちらも未訪の課題店。ならば今日は手前から攻めてみますかね🍜
土曜日10時35分到着でシャッター待ち7名に接続。
11時00分には17人待ちまで伸びている。
表題の食券買って給水器横のカウンターに着席。6杯ロットなのでセカンドですね。、
ファスロ提供が11:12に終わり次の麺を投入。いつもながら初訪問の二郎はワクワクしますよね🎵
ドキドキコールタイムはヤサイアブラでお願いします。夕方から歯医者なので、流石にニンニク臭させるわけにもいきませんから。11:23着丼。
おぉ~ヤサイもですが麺もギチッと丼に詰まってますね。先ずはスープから。
表面にはタップリの油膜が張った微乳化スープで、カエシはデフォで優しく豚感をしっかり感じられるバランス。ここで卓上のカエシを入れるのはちょいと我慢。ここまで丼に麺が詰まってると混ざっていない可能性もありますので。上物を減らしていかないと混ぜられないのでヤサイと豚へ。
増したアブラは味付け控え目ながらほぐれた豚も混じっており絶好のアブラサラダに。シャキ感残るもやしと彩り程度に混じるキャベツを、スープ回しかけながら食べていきます。
大小、腕肩と端豚も交えて6枚+2、3個というボリューム感。味染み控え目なのでスープを回しかけながら食べていきます。肉質しっかりなのに柔らかい。豚をおかずにヤサイが進みます👌
上物がだいたい無くなったのでいよいよご対麺。
同ロットで麺半分、少な目がいたからか、小でも麺量350gかそれ以上は丼にみっちり詰まっている。茹で加減は指定なしのデフォ、投入から9分ちょい茹でられた麺は、歯応え残るモチっとした食感。熱々なのでなかなかスピード上げられずもガツガツ食べ進めていきます。微乳化スープを絡め持上げ麺その物も美味しい。
おっと左隣が早くも1抜けっすか?こちらは麺半分も食べてませんが💦右隣は玉子Wの常連らしきおじちゃん。左右2人とも持ち帰りチャーシュー頼んでたな。初訪からロット乱しだけはせぬようにペースアップします。
ショウガはなんか居たなぁ程度しか入ってなかったけど、爽やかに食べさせてくれるオススメアイテム。
何とか10分かからずに右隣のおじちゃん追いかける様にロット3番目で完食。
印象としては優しい微乳化二郎ですね🎵個人的にはもうちょいデロ目でもいいかも。
今日もごちそうさまでした。