アーカイブ充足の為、未レビュー/未投稿のメニューの遡りレビュー(簡潔に)。2024年睦月のその日1日だけの超限定メニュー。これの数か月前に食べた煮干のつけ麺の印象が良かったので何とか都合をつけて。つけ汁は前回よりも濃厚な煮干がはっきりとわかるアッパーチューンで上等。ただ麺は前回の全粒粉麺よりも太めでもっちりな精製された小麦の麺で個人的にはこの取り合わせにマタオマ系のイメージが先行してしまい・・・煮干しが強い分、麺で引いた感じなのでしょうか。つけ汁の粘度自体は高くないのでこの太さでは絡みのバランスがよろしくないような・・・。おろし大根的な味変アイテムもなく結果的に既視感のある印象に。(何処かのインスパを意識したコンセプトならそれはそれで正解かと。)どちらにせよこちらで煮干のつけ麺は定期的に食べたいです。ご馳走さまでした。
2024年睦月のその日1日だけの超限定メニュー。
どちらにせよこちらで煮干のつけ麺は定期的に食べたいです。
ご馳走さまでした。