東急東横線学芸大学駅東口より徒歩5分程の場所にあるこのお店を訪麺。開店直前の1125の到着で外待ち7に接続。後客13。開店1130ぴったりにオープン。店内は、カウンター7席とテーブル4席。店員は、2名での切り盛り。今回は、醤油ラーメン900円と釜揚げしらすご飯350円を券売機で購入。20分後に着丼。スープは、鶏ガラ、丸鶏、トンコツ、煮干などの具材を使用し、醤油は、静岡県御殿場市の天野醤油の丸大豆と甘露醤油を使用したこだわりのある醤油系に仕上がっていて、抜群にうまい。麺は、中細のやや縮れ麺でスープとの絡みもよく、固さもちょうど良い塩梅でうまい。トッピングは、チャーシュー、メンマ、穂先メンマ、ネギ、のり。釜揚げしらす丼は、甘露しょうゆを垂らして頂く。釜揚げしらす、ネギがのった一品は、ご飯の固さも固めの仕上がりが自分好みでもあってうまい。久々にラーメンのスープは完飲するほどの旨さだった。ごちそうさまでした。
開店直前の1125の到着で外待ち7に接続。後客13。
開店1130ぴったりにオープン。
店内は、カウンター7席とテーブル4席。
店員は、2名での切り盛り。
20分後に着丼。
釜揚げしらす丼は、甘露しょうゆを垂らして頂く。
久々にラーメンのスープは完飲するほどの旨さだった。
ごちそうさまでした。