一度は訪れたかった、麺友の身内さんのお店。とは言え、名古屋から松本は、なかなかの距離。中々行けずにいましたが、本日訪麺チャンス!と言うのも嫁さんしばらく不在だし、小遣いちょっと余裕ができたので。と言う事で、朝5時起床で朝飯抜いて準備して、万全の態勢で朝ラーを松本で頂こう!と出発!!朝7時から開店のハズですが、9時過ぎに到着すると、やってる気配がない。扉に書かれた案内見ると、平日は11時から?しかも、曜日別に書いてあるけど金曜だけ無い?どう言うこと!?かなりショックを受けつつ、仕方ない、朝9時に他の店は開いてないし、松本城観光し、昼前に他の麺屋で昼食済ませる。その後、もしかしたら?と店の前通ってみると、やってるじゃないですか!!!ラーメン一杯啜った後ですが、躊躇わず入店!女性店員さんに一番のおススメを聞き、表題を口頭で注文。着丼なり、先ずはレンゲでスープを一啜り。濃厚過ぎない、でもアッサリも過ぎない味わい。塩加減がやや強めで、輪郭シッカリな味です。鶏白湯としては、濃厚でもアッサリでもない、中庸な加減です。ちょっと無いタイプの鶏白湯ですが、旨いです!麺は全粒粉の細麺で、スコンスコンな噛み応え。細いのでスープの絡めは良く、相性良いです。チャーシューはシットリの鶏胸肉が2枚です。もちろんスープともシックリ馴染みます。大きめに刻んだタマネギもいい感じです。味も接客もとても良かったですが、扉に書いてある営業時間の案内だけが、残念。そうくんさん、兄貴として指導が甘いな!!!
こんにちは! 松本市・・ちょっと強敵ですね・・でも行きたいお店です(^^)
みずみずさん、こんばんは。 ぜひ行ってみてください。
とは言え、名古屋から松本は、なかなかの距離。
中々行けずにいましたが、本日訪麺チャンス!
と言うのも嫁さんしばらく不在だし、
小遣いちょっと余裕ができたので。
と言う事で、朝5時起床で朝飯抜いて準備して、
万全の態勢で朝ラーを松本で頂こう!と出発!!
朝7時から開店のハズですが、
9時過ぎに到着すると、やってる気配がない。
扉に書かれた案内見ると、平日は11時から?
しかも、曜日別に書いてあるけど金曜だけ無い?
どう言うこと!?
かなりショックを受けつつ、
仕方ない、朝9時に他の店は開いてないし、
松本城観光し、昼前に他の麺屋で昼食済ませる。
その後、もしかしたら?と店の前通ってみると、
やってるじゃないですか!!!
ラーメン一杯啜った後ですが、躊躇わず入店!
女性店員さんに一番のおススメを聞き、
表題を口頭で注文。
着丼なり、先ずはレンゲでスープを一啜り。
濃厚過ぎない、でもアッサリも過ぎない味わい。
塩加減がやや強めで、輪郭シッカリな味です。
鶏白湯としては、濃厚でもアッサリでもない、
中庸な加減です。
ちょっと無いタイプの鶏白湯ですが、旨いです!
麺は全粒粉の細麺で、スコンスコンな噛み応え。
細いのでスープの絡めは良く、相性良いです。
チャーシューはシットリの鶏胸肉が2枚です。
もちろんスープともシックリ馴染みます。
大きめに刻んだタマネギもいい感じです。
味も接客もとても良かったですが、
扉に書いてある営業時間の案内だけが、残念。
そうくんさん、兄貴として指導が甘いな!!!