「らーめん1000円背脂100円他」@柏 濃麺や 39名の写真風呂上がりの一杯〜\(^o^)/
梅雨に入る前の絶好の好天に"健美の湯”へ嫁さんとリラックス&デトックス〜自分は+日焼け〜ゆったり3時間過ごした後に久々にこちら〜第2駐車場へ停めて少し歩いて注文票へ好みなど記入してベンチで待機。注文用紙2人目にらーめんに○、味の濃さは“からめ”、トッピングに背脂100円、無料のにんにく、しょうがに○~平日13時過ぎ。15分ほどで店内待ちへ昇格し7分ほど待って落ち着かない中央付近にある2人用テーブル席へ。着席から8分ほどで着ら~。富山BLACKのような褐色が目を惹きますよ。スープは熱めなシャバ系醤油。豚の煮汁の旨味に濃ゆ~いトロミのある醤油感が融合しアマウマ~“からめ”指定なのでもっとショッパいと思い込んでましたが拍子抜けw 若干塩分濃度高げではあるものの全然イケちゃいますね~自分の味覚がヤバいかもしれません・・・w 背脂は上質でアマトロ~にんにくとしょうがのインパクト効果も抜群~麺は中太ウェ~ヴィ~で茹で加減普通くらい。加水率はやや高めでスープとの相性もよく小麦感もまずまず。お肉は豚バラ1枚に細切れのものが数切入っていてヤワホロで蕩けちゃうやつですね~脂身も甘くてGOOD。メンマは材木型が3本。甘めな味付けでサクリと歯が入る感じがイイ。玉葱の粗目な微塵切りは食感もよく麺とスープにマッチ。海苔は麺に絡めてパクリ。風味は今一つ。葱は彩&清涼感~ジンワリと味わいつつ完食~スープはタップリ入っとったんで半分近く残。シェア~で~美味しかったです。ご馳走さまでした。

こんにちは
ナイスなデトックスでしたね
その後のラーメンも背徳感少な目でしょうか
濃そうな醤油もとても良さげで
背脂ニンニクしょうがとナイスなコラボです!

キング | 2024年6月25日 13:39

まいど~

背油とニンニクはやってみたいね~
平日でもその並びやと再訪はまだ先になりそうですわ

ジン1971 | 2024年6月25日 20:10

こんばんわです

デトックスは良いですよねぇ~。
私も毎日デトックスしています。
自宅のお風呂は入った事が有りませんw
39名さんは美味しいお店ですよね。
ショッパーでなかったのは背脂効果でしょうか?
ニンニク&ショウガはガチですよね😄

黄門チャマ | 2024年6月25日 22:32

おはようございます。
健美の湯からのこちらはいいコースですね^^子供のころ、健美の湯の隣のスイミングスクールに通ってました♪

poti | 2024年6月26日 08:21

おはようございます。

こちらは好きですが、今の季節では並ぶのがきついですね~日傘が必要。。

次、行けたらチャーシューWを食べたい!

Stag Beetle | 2024年6月26日 10:22