初訪問で大好きな直系店ということで大きな期待を込めて伺いましたが、大満足でした。食券を買ってから順番を待ち、トッピングは着席時に現金で注文するシステムでした。トッピングの玉ねぎがスライスなのかブツ切りなのか店員さんに聞くと、ブツ切りとのことだったのでトッピングは野菜畑に決めました。大勢のお客さんが待っている中で、些細な質問をする私にも親切に対応してくれた店員さんの接客が嬉しかったです。脂少なめで注文し、トッピングと麺が別々に着丼しましたが、これはとても良きですね。自分のタイミングで野菜を麺と絡めて食べられるので、濃厚なスープながらも野菜のシャキシャキ食感を感じながらあっさりと食べ進めました。結果、大盛りでしたが満腹感は程良かったです。スープの濃さ、麺の硬さはノーマルでしたが、豆板醤で味変を加えながら美味しくいただきました。やっぱり直系店の家系は間違いなく満足でした。ただ、直系店ならではのチャーシューのクセが弱めに感じられましたが、総合的な味を左右するものではありませんでした。