6月22日土曜日、午後3時過ぎに訪問。いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうかと。左足が痛くなって、ひと月、前と同じように走れない。それでも、ロードも、ジムも続けている。今、こなせる負荷で、だんだん負荷は強くはなってきた。元には、ほど遠いが。今回、先週と同じところ。となり駅で降りるのは、時間のロスかなと思った。最寄り駅に、この店以外もう一軒駅前にある。駅前は、2,3分内。餃子の王将、一度しか行ったことがない。そんな私は差し置いて、店は繁盛している。ここは、麺類も何種類もあるし、高くない。最近、日高屋でちょっと時間がかかった。こんな時間に人は少ないだろうと。行ってみると、横断報道の先。と、学生の団体が入っていった。そのあと、入ってみると。その学生が、カウンターまで座っている。で、名前書いてくださいと言われた。待つつもりはない、時間がかからないことが大前提。暇そうな、おっさんが諸所に座っていた。となると、こちら。連続でもいいやと?辛くすればいいや、今回は辛子ラーメン。ということで、先客がふたり。と、人が入ってきた、ウーバーだという。さらに、もうひとり待っていた。小銭で、デフォのラーメンに10円足りなかった。お札で、より多くの小銭。奥に座って、麺をカタメに。店内は、有線の最近のJ-pop。が、3時過ぎから、Jwaveを聴いている。5分もしないで、出てきた。豆板醤を、一杯どさっと入れる。これを混ぜる、と辛子ラーメンに。海苔が3枚、ほうれん草、ウズラ、お肉一枚。お肉は、低温調理っぽい、薄いが面積の大きいやつ。海苔は、刻んだ生姜を、ちょろっと。汁が辛いので、それだけでも、海苔が食らえる。パリッとな海苔、状態からすると贅沢。白い汁が、赤くなっている今回。辛さは、旨さである。麺のカタメで、全体がしまる。汁を何を媒体として、摂取するか。そんな答えもひとつかと。お肉は、汁と、麺に絡んだくらい。でも、存在感は。汁も戴いて、今回も、悪くなかった。最寄りにこういうお店があるのは有難い。備忘。お医者に行く、今週。節制するのは、いつものこと。ラーは、日曜がラスと。お仕事も、完走、先週に続いて、と。朝ランは、まだまだLSD。それでも、半分くらい、走れるようになった。もうちょっと、走れるから、もっと行ってもいいかも。月曜が大雨、で金曜に、梅雨入りした。今朝は、4時前に目が覚めた。今日は、梅雨の中休み?夏日という。洗濯を回して、4時半過ぎて、朝ランLSD。前回と同じく、祝日のコース。お供は、Jwave、時間の感覚とさみしさ紛らわし?先週よりは、走れている。LSDで、ずっと行ければ、悪くない。それより、ちょっとまだ出るかも。ふるさと村、稲がしっかりと、植わっている。先週と同じくらいで、戻って来れれた。長い坂道の下りは、避けている。戻ってきて、洗濯2回目、掃除もする。洗濯は、外に干す。それで、8時前には終わった。いつも医者に行くより、一本早い電車。と、医者の待ちは、一番だった。どうも、それは正解だったよう。いつもより、後列がいた。今回も、悪くない状態だったよう。定期健診もそうだったが、よく言われているのはありがたい。薬局も、そんなに待たずに、受け取れた。早めで、よかったと。ジムも、いつもより、ちょっと少ない待ち。いつものメニューをこなす。マシンランは、キロ6分まで、出た。が、長くは無理。朝ラン時でも、出せるかもしれない。と、そこそこの汗。ストレッチし、筋トレマシンを。こっちの負荷も、ほぼ戻せた。膝から、動くの以外。だんだん、人が増えてきた。泳いで、戻ってきて、ちょっとやり、クエスト終了。プールに行く。最近、巧い人がほぼいない。初心者コースで、練習の日々。片手クロール、ローリングを意識。で、プルブイがおともだち。右腕に顔が近づくというのは、なんとか。それでも、前に体重は乗っていかない。もうちょっと、何か知りたいなと。バイクは、こげるようになっている。いつものスタジオが2つ。この段階で、ちょっと左足に痛みが。それでも、どちらもなんとか。ムーブボディは、一番前。スクワット、中々厳しかった。ラウンジで、跳ねるのは、なんとかで来たと言えば。左足は、軸にしにくい。ファイトは、今回も、今のメニューに、前のを混ぜる。シザーズは、ちょっと飛べるくらい。左を軸にした、蹴りなどは、軸は跳ねられない。それでも、前回よりは動けた。今回、先に風呂に入った。と、ファイトの予約、ちょっと後ろ目。予約優先しないと、いかんなと。ムーブは、なんとかなりそうな、待ち。どちらも、やり切れて、満足。食らって、3時半過ぎに戻ってきた。かみさんが、仕事、資料作り?で、追加で、洗濯干したようだ。片付け量が多い。が、Jwave聴きながらで、焦ることなく。4時半前に、車で買い物、こどもの国の三和。今回は、水とか、袋とか買わないとと。ワンコイン刺身は手に入った。で、5時半過ぎに戻ってきた。
いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうかと。
左足が痛くなって、ひと月、前と同じように走れない。
それでも、ロードも、ジムも続けている。
今、こなせる負荷で、だんだん負荷は強くはなってきた。
元には、ほど遠いが。
今回、先週と同じところ。
となり駅で降りるのは、時間のロスかなと思った。
最寄り駅に、この店以外もう一軒駅前にある。
駅前は、2,3分内。
餃子の王将、一度しか行ったことがない。
そんな私は差し置いて、店は繁盛している。
ここは、麺類も何種類もあるし、高くない。
最近、日高屋でちょっと時間がかかった。
こんな時間に人は少ないだろうと。
行ってみると、横断報道の先。
と、学生の団体が入っていった。
そのあと、入ってみると。
その学生が、カウンターまで座っている。
で、名前書いてくださいと言われた。
待つつもりはない、時間がかからないことが大前提。
暇そうな、おっさんが諸所に座っていた。
となると、こちら。
連続でもいいやと?
辛くすればいいや、今回は辛子ラーメン。
ということで、先客がふたり。
と、人が入ってきた、ウーバーだという。
さらに、もうひとり待っていた。
小銭で、デフォのラーメンに10円足りなかった。
お札で、より多くの小銭。
奥に座って、麺をカタメに。
店内は、有線の最近のJ-pop。
が、3時過ぎから、Jwaveを聴いている。
5分もしないで、出てきた。
豆板醤を、一杯どさっと入れる。
これを混ぜる、と辛子ラーメンに。
海苔が3枚、ほうれん草、ウズラ、お肉一枚。
お肉は、低温調理っぽい、薄いが面積の大きいやつ。
海苔は、刻んだ生姜を、ちょろっと。
汁が辛いので、それだけでも、海苔が食らえる。
パリッとな海苔、状態からすると贅沢。
白い汁が、赤くなっている今回。
辛さは、旨さである。
麺のカタメで、全体がしまる。
汁を何を媒体として、摂取するか。
そんな答えもひとつかと。
お肉は、汁と、麺に絡んだくらい。
でも、存在感は。
汁も戴いて、今回も、悪くなかった。
最寄りにこういうお店があるのは有難い。
備忘。
お医者に行く、今週。
節制するのは、いつものこと。
ラーは、日曜がラスと。
お仕事も、完走、先週に続いて、と。
朝ランは、まだまだLSD。
それでも、半分くらい、走れるようになった。
もうちょっと、走れるから、もっと行ってもいいかも。
月曜が大雨、で金曜に、梅雨入りした。
今朝は、4時前に目が覚めた。
今日は、梅雨の中休み?夏日という。
洗濯を回して、4時半過ぎて、朝ランLSD。
前回と同じく、祝日のコース。
お供は、Jwave、時間の感覚とさみしさ紛らわし?
先週よりは、走れている。
LSDで、ずっと行ければ、悪くない。
それより、ちょっとまだ出るかも。
ふるさと村、稲がしっかりと、植わっている。
先週と同じくらいで、戻って来れれた。
長い坂道の下りは、避けている。
戻ってきて、洗濯2回目、掃除もする。
洗濯は、外に干す。
それで、8時前には終わった。
いつも医者に行くより、一本早い電車。
と、医者の待ちは、一番だった。
どうも、それは正解だったよう。
いつもより、後列がいた。
今回も、悪くない状態だったよう。
定期健診もそうだったが、よく言われているのはありがたい。
薬局も、そんなに待たずに、受け取れた。
早めで、よかったと。
ジムも、いつもより、ちょっと少ない待ち。
いつものメニューをこなす。
マシンランは、キロ6分まで、出た。
が、長くは無理。
朝ラン時でも、出せるかもしれない。
と、そこそこの汗。
ストレッチし、筋トレマシンを。
こっちの負荷も、ほぼ戻せた。
膝から、動くの以外。
だんだん、人が増えてきた。
泳いで、戻ってきて、ちょっとやり、クエスト終了。
プールに行く。
最近、巧い人がほぼいない。
初心者コースで、練習の日々。
片手クロール、ローリングを意識。
で、プルブイがおともだち。
右腕に顔が近づくというのは、なんとか。
それでも、前に体重は乗っていかない。
もうちょっと、何か知りたいなと。
バイクは、こげるようになっている。
いつものスタジオが2つ。
この段階で、ちょっと左足に痛みが。
それでも、どちらもなんとか。
ムーブボディは、一番前。
スクワット、中々厳しかった。
ラウンジで、跳ねるのは、なんとかで来たと言えば。
左足は、軸にしにくい。
ファイトは、今回も、今のメニューに、前のを混ぜる。
シザーズは、ちょっと飛べるくらい。
左を軸にした、蹴りなどは、軸は跳ねられない。
それでも、前回よりは動けた。
今回、先に風呂に入った。
と、ファイトの予約、ちょっと後ろ目。
予約優先しないと、いかんなと。
ムーブは、なんとかなりそうな、待ち。
どちらも、やり切れて、満足。
食らって、3時半過ぎに戻ってきた。
かみさんが、仕事、資料作り?
で、追加で、洗濯干したようだ。
片付け量が多い。
が、Jwave聴きながらで、焦ることなく。
4時半前に、車で買い物、こどもの国の三和。
今回は、水とか、袋とか買わないとと。
ワンコイン刺身は手に入った。
で、5時半過ぎに戻ってきた。