「小ラーメン(¥500)」@ラーメン二郎 目黒店の写真23:01到着 待ち17人、18人目に接続
23:28着席 3塁側3番目に着席
23:33呼出 コール、「ヤサイニンニク」
23:33対面 メグジ出現、記念撮影
23:42満腹 ご馳走様でした! 待ち13人

金曜日の夜、渋谷で飲んだ後、コチラ「ラーメン二郎 目黒店」へやって参りました。 本来なら渋谷駅界隈で新規開拓したいところですが、給料日明けの金曜日。 街のテンションは高すぎて、ちょっと着いて行けません... なので、戦線離脱で目黒へ向かいました。 ざっと、タイムテーブルは上記の様な感じです。

1ロット5人ですから、3ロット待ちで、約30分。 1ロット10分は非常に高回転です。 カップルなんかも居たりしますが、金曜の夜、シンデレラナイトも終わろうかと言う遅い時間に来るカップルですから、当然ラヲタカップル。 回転を乱す様なことはありませんw

それにしましても、今でも¥500で小ラーメンを提供されているのには脱帽です! ラーメン二郎 三田本店よりも安い一杯! 食べる前から、その心意気に心が満腹です! 本日は「ヤサイニンニク」のコールでお願いしました。 呑んだ後だから「マシマシ」しないだけでして、心の傷は癒えているハズですw

さて「小ラーメン」。 ヤサイはちょっとクタ気味ですが、ラーメン二郎 三田本店ほどではありません。 非乳化のスープはカエシをシャープに感じます。 と言っても決してカラメな訳ではありません。 カエシ加減は自分には丁度イイ塩梅です。 でも、ジャンキーな若造には、ちとマイルドなのか?! 隣のヤングジロリアンは、カラメコールをしたにも関わらず、さらに追加でテーブルに置かれているカエシをドボドボと入れられておりました...

麺は中太ストレート麺、でも若干のちぢれ。 麺の長さが短めなので、ズズズっとススる感じではありませんが、とても食べやすい、取りやすい長さです。 麦の香り感じる麺は、流石!と言う感じ。 店主の背後の製麺機が神々しく見えますw

ブタは赤身がメインですが、ホロホロと崩れる感じではなく、しっとりと柔らかいブタでした。 これは旨い! 小ブタにしなかった事を、ちょっと後悔しましたが、23時過ぎですから、小ブタにしていたら、明日の朝、後悔することは間違いありませんw 久々に頂いたメグジでしたが、値段と変わらぬ旨さです。 ご馳走様でした!

余談ですが、歩道に描かれた黄色のウェイティングラインが、随分と薄くなった様な気がします。 まぁ、毎日多くのお客さんに踏まれている訳ですからねぇ...

こんちは~

>当然ラヲタカップル。 回転を乱す様なことはありませんw

困りますw

うこんさま | 2009年6月27日 10:24

おはようございま~す。

プリティ | 2009年6月27日 10:33

飲んだ後に二郎とは、不健康ですね~w
何気に敷居が高いかも・・・。
二郎経験も少ないですし、まずは、別の二郎を攻めてみます!

おさっても | 2009年6月27日 12:40

うこんさまさん、まいどです!

> これは素晴しいですね~ 最近マナーが良くないカップルを多く見かけますので。

そんなカップルには、ご退場頂きたいものです。
目黒のお城にでも行ってなさい!

> しかし500円はここだけになってしまい、小岩は700円に。。。

ですねぇ、二郎最安値ですねぇ。
二郎じゃなくても、¥500でラーメンって、
少なくなりましたよねぇ

> しろ八さんは、確かにあまり便利な場所に行かれると列が増えますね~
> 困りますw

困ります!(キッパリ)
もっと辺鄙なところでも、いい位ですw

あかいら! | 2009年6月27日 14:58

プリティさん、まいどです!

> 500円な、二郎らしい二郎、早速行ってきま~す(´▽`)ノ\"

おっと、また予告訪問ですねw
きっと、今頃、大豚ダブル食べ終わって、「ぷは~」とか言ってる事かとw

レポ、お願いします!

あかいら! | 2009年6月27日 14:59

おさってもさん、まいどです!

> 飲んだ後に二郎とは、不健康ですね~w

呑んだ後が不健康なのか?
二郎が不健康なのか?
どっちもですねw

> 此方は、お店の前を車で通るたびに、スゴイ行列にビックリしてます。
> 500円と超リーズナブルなので行きたいんですが、歩いていくには不便な場所ですし、
> 何気に敷居が高いかも・・・。

であれば、サクっとコインパーキングに車停めて行くだけかとw
思いのほか、列の進みはいいので、ぐるりと並んでいても30分程度かと...

> 二郎経験も少ないですし、まずは、別の二郎を攻めてみます!

そうですねぇ。交通の便の良い二郎となると...
ラーメン二郎 上野毛店なんかは、駅の直ぐそばです。
ラーメン二郎 品川店も、車で行くにはいいかも、コインパーキングも近いしw

是非是非、行ってみて下さい!

でも、その前に大田区内の二郎インスパイア系を制覇すると言うのもありますw
麺香房 暖々ラーメン髭らぁめん 元気の源らーめん大 蒲田店らーめん こじろう 526らーめん 基乃らーめん 凌駕麺屋 婆娑羅凛 蒲田店麺でる 田園調布本店らあめん花月嵐 蒲田西口店光楽亭ラーメン遊
ちょっと、違うのも入ってそうですが...

あかいら! | 2009年6月27日 15:10

こんにちは~。

飲んだ後に二郎とは最高の幸せですね!笑

チャンタ | 2009年6月27日 20:00

あ~、朝二郎と言う淫靡な響き・・・
〆二郎と言う・・・言葉が思い当たりません(汗)
どこでもド○・・・で空間を捻じ曲げるだけではなく
いつでも○朗で・・・時さえも操るとは・・・・

ご自愛下さい。ちょっとだけマジかも(笑)

野良鴎 | 2009年6月27日 20:17

チャンタさん、まいどです!

> 飲んだ後に二郎とは最高の幸せですね!笑

はい♪

次の朝、後悔しますけどねw

あかいら! | 2009年6月28日 10:40

野良鴎さん、まいどです!

> あ~、朝二郎と言う淫靡な響き・・・
> 〆二郎と言う・・・言葉が思い当たりません(汗)
> どこでもド○・・・で空間を捻じ曲げるだけではなく
> いつでも○朗で・・・時さえも操るとは・・・・

でも、流されるままに流れているだけなんですけどねw
食べたいときに食べて...
呑みたいときに呑んで...

> ご自愛下さい。ちょっとだけマジかも(笑)

ギクっ!

ありがとうございます。
流れには逆らえませんが(汗)、
スープの完飲は自粛します。

野良鴎さんもご自愛下さい。
地雷踏んだばかりのようですし...

あかいら! | 2009年6月28日 10:50

ドモです!
「メグジ偉い!!」
これぞ正に「努力」と言えそうですね。

1日1麺 | 2009年6月28日 11:40

1日1麺さん、まいどです!

> ワンコイン二郎も今やラーメン二郎 目黒店だけになっちゃいましたねぇ~
> 「メグジ偉い!!」

エライ! 偉過ぎます!

> 時代の流れに上手に乗っかって軒並み値上げしている風潮をもろともせず
> 現状維持しているだけでも逆行に等しいです、ジロリズムを感じますし嬉しいです。
> 営業時間の長さは此処の場合、労働時間のそれに直結しそうなので、
> これぞ正に「努力」と言えそうですね。

確かに!
しかもメグジは回転がいい訳だから、ほぼノンストップで仕事されている訳です。
寡黙な店主に脱帽ですねぇ。

あかいら! | 2009年6月28日 14:39

さん、まいどです。

> 行くときは、中目黒から、歩くのですが、
> あの距離が、行くのを遠ざけてます。

バス無かったでしたっけ?って、そこまでする必要はないかw

> 夏は、無理っす。

そうじゃなくても、二郎系は夏は無理ですよねぇ...
エアコン、ガンガン効いている二郎なんて無いですからねぇ...w

あかいら! | 2009年7月4日 09:57