「(梅)かけそば 醤油+具材の盛り合わせ+ハートランド」@自家製麺 くろ松の写真10:50頃 再訪。

9:45記名表が設置され記名後一旦離脱。

開店10分前に店頭に戻りますがこの日は名前が呼ばれず、店内から柏手を打つ音が聞こえると…

10:54定刻前に暖簾が掛かり早開けオープン…助かります^^
なお10:50で記名は25組49名でした。

先頭から順番に名前が呼ばれヨン番手で調理場前のアリーナ席へ座ると順番に注文を取りに来るので大将へ口頭注文、後会計制です。

暑さに耐えられそうになかったら久々に白醤油つけ麺にしようかと思っていましたが、店内涼しく快適で何とか暑さに耐えられそうだったので何時ものメニューで^^;

「ビールは具材盛りと一緒で出しますか?」と聞かれ、同時出しでお願いしました。

コンクリート打ちっぱなし風の広々としたオープンキッチンの店内で、菊地大将ほか計3名体制でのテキパキ営業です。

具材の盛り合わせが提供される直前に冷えたジョッキ&ハートランド小瓶が到着、ビール注ぎ終わると同時に具材盛りも差し出され一人乾杯〜♪

具材の盛り合わせは「豚レア・鶏ムネ・太メンマ・焼きワンタン・味付け卵・はじかみ」の秀逸な具材達で、特に大好きな焼きワンタンがHEARTLANDと良く合いますね〜♪

着席後12分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
キラッと煌めく透明感抜群の琥珀色した綺麗な湯面に蓮華を差し込むと湯気と共にお出汁の香りがフワッと立ち昇り、鶏魚介の上品な和出汁の旨味と芳醇な醤油に柚子削りの香りが心地良く口内に拡がる雑味なくクリアな大変美味しい適温熱々無化調淡麗スープです。

エッジの効いたストレート平角麺は茹で加減ジャストのプツパツッとした歯切れが心地良く、靭やか滑らかな小麦香るロングカットの自家製くろ松麺とスープがマリアージュして堪らなく美味しく啜れちゃいますね〜

三つ葉も香り高くナイスアクセントで、スープ温度の低下による味の変化を楽しみながら最後は丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です。

数カ月に一度のメッチャ楽しみな逸杯をいただけ、至福のひとときを過ごせました♪

丁寧な声掛けも随所に見られ、ホスピタリティの高い接客も何時も通りで好印象〜^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪