訪問のきっかけ:RDB情報 月曜/夕食天気:曇り混雑状況/待ち1名 ジャンル:宿題店仕事帰りの21時前、目的店がキチガイじみた並びの為運動がてらぶらりウォークで神田駅方面へ。いつも混んでいるこちらの前には外待ち一人のみ、これならと即接続初訪問となりました。先客に続き直ぐに入店、ラーメンの食券を求めてから狭いカウンターへ。厨房内4人の店員さんが忙しく動き回り、着席後10分程で出来上がりました。具はチャーシュー、味玉、ホウレンソウにのりが壁に立てられ、ノリが1枚しかないという事を除けば家系の東京バージョンという雰囲気です。スープはねっとりとして動物系が際立つが主体はトンコツか?昆布なども使われているとの事だが下支え役で表面には殆んど感じられない。味は塩分強めのガテン系に分類、パンチが有ります。 麺は中太偏平ややウェーブ、カタメの茹で加減でモチモチ感の強い麺で旨いです。濃厚スープには良い組み合わせ。チャーシューはロースでカタメの仕上がりですが、量は普通。ホウレンソウはカットされ柔らかく茹で上げられています。1/4切りサイズのノリは大きさも有り麺を包んでの味はいいです。しかし家系なら3枚は期待しますが?ネギは少なかったのか入っていなかったのか印象ナシ。味玉の色付き具合は薄いが、濃いめの味付けで合格。スープは残してご馳走様。味は良かったですが、家系で比較すると具の内容などちょっと価格が高い気がします。例えば「らーめん武蔵家 千葉本店」などのCPは良かったですから。次回モヤシなどを載せたものに挑戦してみたいです。
月曜/夕食
天気:曇り
混雑状況/待ち1名
ジャンル:宿題店
チャーシューはロースでカタメの仕上がりですが、量は普通。
ホウレンソウはカットされ柔らかく茹で上げられています。
しかし家系なら3枚は期待しますが?
ネギは少なかったのか入っていなかったのか印象ナシ。
味玉の色付き具合は薄いが、濃いめの味付けで合格。
スープは残してご馳走様。
次回モヤシなどを載せたものに挑戦してみたいです。