土曜日、17時30分、半分程の空席。店主も今日は暇だな〜と。なんでも昨日土曜の常連がかなり来たようで、反動で今日は暇との事。ならばとゆっくり赤星から。アテは五目皿、半熟卵で。野菜たっぷりの皿を駆使しながら赤星を2本、しかしまだ並びは出来ないので3本目に突入し、竹の子皿を追加。昼食ってないので、3本飲みつつラーメン食いましょう。余ってる竹の子皿はラーメンに乗っけて頂きます。ラーメン着丼直前、ふと、コマネギ増しでとコール。最後にコマネギがどっさりと増量されて着丼。汁そば系のコマネギ増しはこんだけ通って初めて。では、スープを。うん。安定の旨さ。じんわり沁みます。コマネギ増しの威力か、若干ネギの風味がスープからも感じられますね。麺は今日も若干の硬麺。シンプルなラーメンですし、ゆっくりと食べ進み徐々に変化する麺を楽しみます。というか、汁そばのコマネギ増し有りだな。ちょうど良い塩梅で麺にネギが絡み旨い。あとレンゲで狙って掬えばネギダクスープになり相当旨い。意外とやらなかったコマネギ増し、もっと早くやっておけば良かった…サラリと完食しご馳走様でした。来週から遂に冷やしが始まりますね。楽しみにしてます。
汁そば系のコマネギ増しはこんだけ通って初めて。
あとレンゲで狙って掬えばネギダクスープになり相当旨い。
サラリと完食しご馳走様でした。
来週から遂に冷やしが始まりますね。楽しみにしてます。