2024.7.4 12:35ごろNo.81 良温つけそば 並 ¥1100肉増し ¥300ごはん ¥100今日の気分は〜超暑い!!こんな日は良温のつけそばだ!というわけで、良温さんに伺いました真夏日。こんな日はつけ麺。そういえばまだ良温さんのつけそば食べてなかったや平日、仕事半日終わり昼過ぎにお店に到着して満席だったため外のベンチで少し待つ席が空いても声がかかるまでは外で待機(それ知らずに中入っちゃった。すいません🙇♂️)Xを見てると、どうやらつけめんの肉増しが正解っぽい(個人の感想です)ごはんもつけてキリよく1500円 親方と白河行ってきた話や、山形の美味い店の話をしてる間に着丼です。10分弱山形のラーメン話してたら””ラーメンWalker山形””貸してもらっちゃった!!ありがとうございます🙇♂️🙇♂️そしていただきますまずはスープベースは豚中華そば同様しっかり煮干しも効いたスープです中華そばと比較すると、つけそばのスープは少し酸味も感じられて、暑い日にもスルッと入ってしまいますね多めの背脂が酸味をまろやかにしてくれるブラペを大量に入れて食べるのがおすすめとの事で、1人1本ブラペ缶が支給されます笑笑そのままでも十分おいしいんだけどと思いながら、多めに黒胡椒を投入する……これ、、美味すぎる!!!旨味のあるスープの酸味の隙間を、ブラペのアクセントが埋めてくれる感じ、うまーーい!ちょっと何言ってるか分からないと思うがとりあえず食べて見てほしい続いて麺平打ちちぢれ太麺、加水はちょい低めつくば製麺さんの麺で、ワシワシ感ともちもち感のハイブリッドで美味い並盛300gだが全く重さり感じない。完食手前で、もっと食べたいと思うほど。ほんとにスルッと食べられてしまったので大盛りを推奨したい具材はチャーシュー、2種、ナルト、メンマ、板海苔、ねぎチャーシューは豚ロースとバラがそれぞれ細切りで入ってるかな。デフォルトでもかなりの量だが、今回肉増しとの事でそれはもう幸せな気分になる程の肉祭り。しっかりと味の染み込んだチャーシューで、ふわふわ柔らかく超美味しかったです多めのネギが嬉しい。歯ごたえ香り共にいい仕事。小ごはん少しお肉がのってるお得なやつスープの大量のチャーシューを少しご飯に移して食べると最高です。豚と煮干しの旨みが出まくったスープなのでお米も進むんですよプラぺ投入でブラッシュアップ味変されたスープをしっかり飲み干して完飲完食ですつけそば最高に美味かったです暑い日にぴったりで、ブラペの味変にも驚きましたまた美味いラーメンと、美味い店の話を聞きに行きますねごちそうさまでした!!多幸感MAXな肉祭りの様子や、肉がのった小ごはんなどもっと詳しく見たい方はこちら!Instagramhttps://www.instagram.com/p/C9V1naZTxPu/?igsh=MWJnODZoaWk2ejZiaw==
No.81 良温
つけそば 並 ¥1100
肉増し ¥300
ごはん ¥100
今日の気分は〜
超暑い!!こんな日は良温のつけそばだ!
というわけで、良温さんに伺いました
真夏日。こんな日はつけ麺。
そういえばまだ良温さんのつけそば食べてなかったや
平日、仕事半日終わり
昼過ぎにお店に到着して満席だったため外のベンチで少し待つ
席が空いても声がかかるまでは外で待機
(それ知らずに中入っちゃった。すいません🙇♂️)
Xを見てると、どうやらつけめんの肉増しが正解っぽい
(個人の感想です)
ごはんもつけてキリよく1500円
ありがとうございます🙇♂️🙇♂️
そしていただきます
まずはスープ
ベースは豚
中華そば同様しっかり煮干しも効いたスープです
多めの背脂が酸味をまろやかにしてくれる
これ、、美味すぎる!!!
続いて麺
平打ちちぢれ太麺、加水はちょい低め
具材は
チャーシュー、2種、ナルト、メンマ、板海苔、ねぎ
多めのネギが嬉しい。歯ごたえ香り共にいい仕事。
小ごはん
少しお肉がのってるお得なやつ
つけそば最高に美味かったです
暑い日にぴったりで、ブラペの味変にも驚きました
また美味いラーメンと、美味い店の話を聞きに行きますね
ごちそうさまでした!!
多幸感MAXな肉祭りの様子や、肉がのった小ごはんなど
もっと詳しく見たい方はこちら!
Instagram