7/5(金)の21:37頃に行ってきました。並びは4人目だけど、駐車場に入る前に店の中が見えた時は10人ぐらいいそうな感じであったが、ちょうど入れ替えが終わったタイミングだったのかな?駐車場もちょうど1台空いていただけで、なかなか繁盛してるね。待つこと13分ほどして席に移動。席に着いてからさらに9分ほどしてつけ麺が提供された。トッピングはニンニク、アブラマシマシでお願いした。ということでさっそくいただいてみる。麺は太くて、ウネウネした麺で、茹で加減はちょっと固いかな。スープはベースは二郎風で、ここのラーメンと同じものだが、味が少し濃いかな。まあ許容範囲といえばそうだが、もう少し薄い方がより美味しくいただけるだろうね。具は、豚、野菜、アブラにニンニク。豚はバラのロールタイプだろうか。やわらかく、二郎っぽさがあってなかなか美味しい。野菜は、もやし、キャベツで、個人的にはデフォが適量かな。アブラは、マシマシにしたが、何度かラーメンで食べた時と比べると、少し物足りない量かな。大きさも塊状なものもあまり大きなものがなかったな。かなり若い女性スタッフが担当していたから、本物の二郎とか知らなそうだし、これでも多い感覚なのかもしれないが、もう少し多く、そして塊状のものを入れてほしいものだ。やはり味が少し濃いめということもあり、酢と唐辛子を投入し、少し緩和させる。それでももう少し薄い方がいいだろうな。麺は大で375gということで、個人的にはちょうどいい量ではあるが、大という点では物足りないかもね。マシマシは450gだしね。価格的にも1150円、小つけ麺は250gで1050円と二郎と比べたらかなり割高だよね。そこそこ満足はできたものの、やっぱり二郎ってすごいよなと思ってしまうな。まあ駐車場があったら、少し遅くまでやっているという点はいい点だね。
待つこと13分ほどして席に移動。
席に着いてからさらに9分ほどしてつけ麺が提供された。
トッピングはニンニク、アブラマシマシでお願いした。
ということでさっそくいただいてみる。
麺は太くて、ウネウネした麺で、茹で加減はちょっと固いかな。
具は、豚、野菜、アブラにニンニク。
豚はバラのロールタイプだろうか。
やわらかく、二郎っぽさがあってなかなか美味しい。
野菜は、もやし、キャベツで、個人的にはデフォが適量かな。
大きさも塊状なものもあまり大きなものがなかったな。
それでももう少し薄い方がいいだろうな。
マシマシは450gだしね。