10:20頃訪問。この時間でも6-7割の席が埋まっていて活気が感じられる。店内は程好いスペースを有し、厨房に対面するカウンターとテーブル席が設けられている。窮屈さや不潔感は無く、まずまずの居心地。外国人女性3名による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。暫く待ってから配膳された。

麺は、多加水の白いストレート平打ち中麺。
食べてみると、しっかりと茹で上げられており、コシ、歯応えの面での主張は控えめだが。ツルツル&モチモチ食感と噛み切る際の粘り感が心地良く、啜り心地と咀嚼、喉越しを十分に楽しむ事が出来る。経時的に表面のペタつき感が増すが、ダマになって食べ難くなる程では無かった。つけ汁との相性は申し分無し。
量はつけ麺として適度に多め。自分には、十分な満腹感が得られた。

つけ汁は、醤油の色目が控えめな清湯。表層の液体油は多め。
麺をつけて食べてみると、動物系のコクがベースを形成。アブラ分の果たしている役割が大きく、味の厚みは十分ながら、深み、奥行きは今一つというのが正直なところ。嫌味になるような重さは感じさせない。
醤油感は控えめながら塩分濃度はつけ汁として適度に高め、力強いキレとヒキを生み出しており文句無し。
全体としてシンプルな組み立てで上質感にも欠けるが、余計なクセは抑えつつ程好い力強さが打ち出されており、「ちゃん系」らしい味わいに仕上げられていると思う。
途中、カウンター上の生刻みニンニクを使用すると、風味が強く良質のパンチをもたらしてくれた。さらに、魚粉、一味唐辛子、最後に投入した酢も味に良い変化を加え、飽きが来る事は無かった。

具は、全てつけ汁に入れられている。トータルとして
切りたてチャーシューは、サイズ、形状、脂身比率のまちまちなものが十分な量入れられている。食べてみると、柔らかく、適度な味付けが施されていて文句無しの旨さ。
茹でられたキャベツ&モヤシは、程好くシンナリとしている。量が多過ぎないのも良いと思う。
メンマは、グニグニ食感が心地良く、味付けも適度で良い箸休め。
他に、1個が9片にスライスされた茹で卵、刻み葱というところ。

ちゃん系らしく、シンプルながら力強い味わいに仕上げられたつけ麺。具が質、量共に充実している事もあり、大いに楽しむ事が出来た。この系統、食べ手を飽きさせない味わいが魅力だと思う。