ラーメン二郎 亀戸店の他のレビュー
A.Uさんの他のレビュー
A.Uさん、
うぉっ、この炎天下の中45分待ち。お疲れさまでした。
つけ麺狙いだからよかったですが、汁そば狙いだったらちょっときつかったですね。
まなけん | 2024年7月7日 05:03こんにちは。
亀戸のつけ麺、二年前くらいに食べましたが美味しかったですね~♪今年も食べたいてす!辛味や酸味足したのも好きですが、シンプルにラーメン濃くした感じのつけ麺大好きなんですよね~
poti | 2024年7月7日 09:42まなけんさん、コメントありがとうございます。
ここは並び中日差しが強いので夏はタオルやハンディ扇風機必須ですね。
毎年この時期はつけ麺や冷やしがメインで麺活です。
A.U | 2024年7月7日 17:32potiさん、コメントありがとうございます。
兄弟でもゴマ油が効いた藤沢のつけ麺とはまた違った美味さがありますね。
各店つけ麺を始めてきたので夏の間に回れるだけ回りたいです。今年こそ京都と仙台でつけ麺食べられるといいんですが…。
A.U | 2024年7月7日 17:37
A.U
マークス
りょうま
Dr.KOTO
pvs aka duff
ぬれいえふ

暑い中到着すると22人待ち。
45分ほどで店内へ入り券売機で「ラーメン:900円」「つけ麺:100円」「タマネギキムチ:150円」を購入。更に4月からデフォではブタ1枚になったので「ブタ1枚:100円」も追加。
厨房には店主さんの姿はなく男女2人の助手さんで切り盛り。先日から店内ではイヤホン禁止になったはずだが、目の前の客は思いっ切りイヤホン+スマホで動画視聴しながら食べていた。
着席後まずはタマネギキムチが別椀で登場。ラーメンや汁なしの時は丼に直接入っていたが変わったのかな?
まずはラーメンの人たちから提供されていき、そして自分にも声がかかったので「ニンニク」とコール。亀戸のつけ麺は2年ぶり。
まずはつけだれを一口。以前同様ラーメンのスープを濃くしたオーソドックスなタイプ。そのまま飲むにはちょっとしょっぱいが、つけだれとしては理想的な濃さと言っていいだろう。アブラコールをしてコッテリ感を増すのもいいかもしれない。
この非乳化タイプのつけだれには唐辛子が実によく合う。
麺は女性の助手さんが締めたものでツルツルしていながらヌチッとした食感であっさりタイプのつけだれとも相性がいい。丼が大きいこともあって量はかなり多く見えるが、食べやすいのでスルスルと胃の中へ入っていく。今日は麺少なめにする客は全くいなかったがこれだけ美味い麺なら納得。
ブタは分厚い@ロールで追加したので計2枚。左側は端ブタだったのでものすごいサイズだった。
いつもよりやや歯応えがあったけどやはり亀戸のブタはレベルが高いな。千住同様デフォで1枚になってしまったがこの絶品ブタはやはり2枚食べたい。
野菜はデフォではそこそこの量でややシャキな食感。あまりつけだれに長く浸しておくしょっぱくなってしまうので最初に半分ほど麺の丼に移しておく。
タマネギキムチは麺と絡めたり、つけだれに入れたり、そのまま食べたり。別椀だと確かに色んな食べ方が出来ていいな。
最後にスープを半分ほど飲んでご馳走様。
あっさりタイプなつけ麺なので、夏バテで食欲減退気味のこの季節でも本当に美味しく食べられる。
次回はアブラ+生卵を追加してみようかな。
接客もとてもよかったです。新代田同様マナーの悪い客に苦労が絶えない印象だが頑張って頂きたい。