「叉焼雲呑麺 950 円」@中華料理 萬福の写真通し営業で開けているこちらへお伺いしてみました。

覗いて見て、もし飲み会の方々で一杯だったら他へと考えてましたが、カウンターが座れそうなので
お邪魔しました。
平日の16:00位でしたが、やはり飲み会の方々はいらっしゃいますね。
大きい会じゃないですが、テーブルにはお酒がだいたいありますね(笑

今回はまだ未食の【叉焼雲呑麺】を、、。

写真付き詳細は→https://ameblo.jp/omasu8/entry-12862906020.html

【具材】
食紅を使われた叉焼が5枚ほど。サイズ感が大き目で厚切りカット。 メンマ、白ネギという構成。
叉焼が豚肩ロース焼豚で、中華街とかで使われてるのと同じような感じ。
肉質は柔らかくて食べやすく、適度にある脂身から脂の甘みが出て美味しい焼豚ですね。
酒のつまみで練りからしをつけて食べたい、、、。

雲呑は5-6個はありました。 肉餡も適度に入っていて肉の旨味もあるし、トゥルントゥルンと口の中に吸い込まれていく快感。美味しいです。

メンマは甘辛さがちょうど良く、シニョリとした歯ごたえが心地良いです。お酒のつまみでも良さそう。

【麺】
他のメニューと同じ中細麺若干ウェーブタイプ。 湯で加減ちょうど良く、多少歯応えが残る程度。
ズルズルっと啜れば、シャバなスープの持ち上げも初級クラスで良いですね。

【スープ】
熱々シャバな清湯醤油スープ。土台の出汁感はチープな感じはなく十分効いていて、甘めな醤油ダレがスープと一体化すると、深みのある風味が口の中に広がります。シンプルながらも奥深い、懐かしさを感じるけど、現在でも十分好まれるスープだと思います。。

【感想】
ベースとなる醤油ラーメンはもちろん美味しく、焼豚のチャーシューは本格的な造りで、肉の旨みが十分に感じられます。雲呑もトゥルントゥルンとした食感で、肉の旨味がしっかりと詰まっており、申し分なく美味しいです。全体として、非常に満足度の高い叉焼雲呑麺で、しっかり堪能できました。
出来ればビール・お酒と一緒に食べたいです、、、。(笑

ご馳走様でした!

おはようございます^^
通われてますね。
美味しいし、通し営業だから使い易いですもんね。
近くにあったら重宝します。
ここでいただいたカレー焼麺が美味しかったのでいかがですか(*^-^*)

mocopapa | 2024年8月10日 05:35

mocopapaさん、おはようございます!

カレー焼麺、気になってました!くる方々がだいたい頼まれてますもんね
私、葱豆腐というのに嵌っていて、大量の冷ややっこに辛葱と刻み叉焼が乗っているんですが
前菜でいつも食べてます。(笑 車じゃなきゃ、これだけでも2-3杯飲めるのに~(笑

hiroto | 2024年8月10日 06:17

hirotoさん、
The町中華ですね。
こういう店はほとんどスープが弱いのですが、この店のスープはしっかりしているみたいですね。

まなけん | 2024年8月10日 06:25

↑葱豆腐、次回の為に覚えておきます。

平日の16時台でTable席にほぼアルコール。
目に浮かぶ様です笑 通い甲斐ありますね。

おゆ | 2024年8月10日 07:15

まなけんさん、こんにちは!

こちらのベーススープはなかなか美味しいですよ。 ちょっと甘めなチューニングですが
チープさはないです。

hiroto | 2024年8月10日 17:48

おゆさん、こんにちは!

葱豆腐、豆腐好きでしたら嵌ります!(^^♪ ビールにもホッピーにもお酒にも良いと思います。

hiroto | 2024年8月10日 17:49