「みそラーメン+ジャンボ餃子 1320円」@ジャンボ餃子 天神の写真ジャンボ餃子天神@東京都小平市天神町 4-8-3
どうも、さぴおです
______________
🟦味噌がガツンとコクと風味豊か!どさんこナイズな味噌ラーメン!
🍥ポイント
✅味噌はしっかり!されどショッパすぎない
✅独特の滋味ある出汁感
✅太麺or細麺 が選択可
✅ラストは餃子をぶち込みギョウメンに!
[点数]
80点 ☆3.5
[アクセス]
『小平駅』(1.1km)
[休日]
無休
[注文メニュー]
みそラーメン+ジャンボ餃子 1320円
[並び・システム]
並びなし・口頭注文後会計
[食材]
動物出汁、香味野菜出汁、豚ひき肉、キャベツ、ニラ、モヤシ、とうもろこし、中華麺
[味]
みそ

珍しく夜の外回り
車でこのエリアにやってきたので、トラディショナルな外観のこちらに。
外観の風情は90年代に流行ったどさん子ラーメンなどのそれ
大箱の店舗に餃子をメインに据えたラーメンファミレス

レジには餃子のキャラクターの塗り絵などが置いてあります
キッズに向けたサービスを行っているんですね

22時45分ごろに訪問し先客3人
RDBには26時まで営業とありますが、この日は23時に閉店してましたので要注意

店内にはメニューブックがあり口頭注文、後会計方式

・からみそ 1080円
・ジャンボ餃子 550円
・半餃子 300円
・チャーハン 850円

どさん子ラーメンナイズなクラシカルな雰囲気にほだされて
『みそ』と看板メニューの『ジャンボ餃子』を注文

提供は順調です

🟦感想
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
スープは味噌の風合い強めの味わいですね
ブレンド味噌だと思いますが赤味噌が少し強いかな
味噌の香りはあるけれど、塩気はジャスト。ショッパすぎることはありません。
出汁としては何というか…こうワイルドというかトラッドというか
正体不明のぼんやりとした滋味が存在していますね

麺は細麺、太麺を選択可能。
今回は太麺にしてみました。
しっかり茹でられていて糊化された麺はモチモチと瑞々しさを感じる食感ですね
このモチ感が美味しいですね

トッピングは豚ひき肉、キャベツ、ニラ、モヤシ、コーンなど
味わい的にはTFEワイルドです

後半は餃子をラーメンにぶちこみます

世間には『ギョウメン』という餃子入りのラーメンがありますから
殊更に奇行ではないはず…

肉感がスープに溶けていいアクセントになっていました

さくっと完食へ

ごちそうさまでした

Jumbo Gyoza Tenjin @ 4-8-3 Tenjincho, Kodaira City, Tokyo
Hi, this is Sapio.
______________
The 🟦miso is gutsy, rich and flavorful! Dosanko-naise miso ramen!
🍥Points
The miso is strong, but not too strong! But not too much!
✅The unique and tasty soup stock
✅Choose from thick or thin noodles
✅Last, you can add gyoza (Chinese dumplings) to the noodles to make gyomen!
[Score]
80 points ☆3.5
[Access]
Kodaira Station (1.1km)
[Holiday]
No holidays
[Menu] Miso ramen + jumbo gyoza
Miso ramen + jumbo gyoza (dumpling): 1,320 yen
[Line up / System]
No line up, order by mouth and pay after ordering.
[Ingredients]
Animal broth, vegetable broth, minced pork, cabbage, chives, bean sprouts, Chinese noodles
[Taste]
Miso Soup

こんにちは
モチ感ある麺が良いですね
スープは味噌の風味強めでしたか
ワイルドだしヒキもありそうですね

キング | 2024年7月16日 10:41

おはようございます!
この時期に味噌の汁麺とは、私には絶対無理な領域…。
ジャンボ餃子といえば、三鷹の一圓さんはハズセないと思うのですが…もうお召し上がりなりましたか?もしまだ未食でしたらオススメします。

雨垂 伊砂 | 2024年7月16日 11:44

深夜にこの看板は目立ちますね。
どさんこナイズな味噌、上京したての頃に大好きだった味なので今度行ってみようかな。
餃子も美味しいならビールも飲みたいから電車かなぁ。

ノブ(卒業) | 2024年7月16日 13:08

こんにちは
そこまでジャンボに見えませんが、昔の基準だと大きかったんでしょうね。
味噌の時期ではありませんが美味しそうですね。

Hola!
赤味噌を感じるブレンド味噌!いいですね!味噌ラーメンって冬のイメージがある様ですが、自分は年中食いまっせ!
餃子をぶち込み…やってみようかな。。

⚽️チェケ☠️♏️ | 2024年7月16日 15:39

どもです。
餃子は一人でですか?
一人だとボリュームありそうだけど
さぴおくんには軽いかな(笑)

餃子をぶち込むとは荒々しい^ ^
餃子は白飯バウンドさせたいですね。
何処かの二郎に並んでますがピクリとも動きません。

あらチャン(おにぎり兄) | 2024年7月16日 20:11

さぴおさん、おはようございます。
モヤシ挽肉の味噌は好きだなぁ。
オプションは炒飯じゃあ無く、餃子🥟でSTOP
ワイルド食いですね。(笑)

グロ | 2024年7月19日 09:18