「味玉つけめん(麺200g)+チャーシュー(1700円)」@麺屋吉左右の写真本日のランチは日本屈指の名店のこちらのお店です
こちら方面で仕事があったのでやって来ました

11時ジャスト着。並び6名で、あれ?あまり並んでないなあと外券売機にて先に食券を買います。
その時オープン時間を勘違いしてることに気づきましたw(11時30分オープンでした)
表題を購入して外待ちのイスに座ろうと列に戻ったら七番目のイスに荷物が置いてあります。
注:「先に食券を買ってから列にお並びください」と書いてありますが、皆さん券売機に並んでるのに荷物で順番取りをしてから食券を買いに行く、、ありなの?
言いたいことは多々々々ありますが、気分が悪いのでルールは守りましょうね~
炎天下これから30分も待つのかとがっくりしてると、店主さんの奥様が日傘を配って回ります「暑い中お待たせして申し訳ありません。間もなくオープンいたします」
いやいやそれはわかってて皆並んでますから。。。えっ?間もなくオープンする?
で、定刻より20分前にオープン!ナント20分も前倒し!!
炎天下待ってるお客を少しでも早くとオープンする配慮。尊敬✨
本日も店主さんご夫婦で切り盛りしてます

そして待つこと12分で着丼。見た目 これこれ!
ちなみに外で待ってる間、店主の奥様が注文を聞きに来た時に麺量を200gにして頂きました
では太くまっすぐの麺を一口・・・絹のような滑らかな麺はフレッシュな小麦の香りが鼻口いっぱいに広がる、相変わらずの美味しい麺
トロッとしたつけ汁につけると、十分旨味の出た豚骨鶏ガラ出汁と豊潤な煮干やサバ、カツオの節系の出汁が見事に合致したスープは「またおま系」最高峰
チャーシューは柔らかくて味付けは塩系で肉が上質のロース。他のお店ではまず出てこない代物。増し必須
味玉は外の白身がプリンとしてて黄身がトロ~が絶妙
メンマは麺と一緒に啜れるくらい柔らかくて味付けもいい
海苔も上質、ネギ新鮮
あっとゆー間に完食。スープ割を頂きフィニッシュ

全体的な量は普通。麺量300g(デフォで)大盛りあり。ご飯もの無し
こちらのお店は並ぶことが必至なので一人でも前に並びたい気持ちは分からないでもないですがルールは守りましょう
気分が悪いときに食べたラーメンは味が落ちる一杯でした
ごちそうさまでした。また来ます

どもです。
もう何年もご無沙汰しちゃって反省してます。
並ばずに食えるんなら通うんですけどね😅

こんばんはぁ~♪
ルール守らない人には退場願いたいですよね。
気分悪くなって美味しい物も美味しく感じなくなっちゃいます。
店主さんご夫妻は相変わらず素晴らしいですね。(*^-^*)

mocopapa(S852) | 2024年7月14日 18:24

20分早開けなら待ちは10分で済んだんですね~
つけ麺は未だ食べて無いんで、その程度の並びなら突撃しようかな。

kamepi- | 2024年7月14日 22:13

おはようございます^^

大台とは言え、すっきりしない麺活だったようですね。
せっかく20分も早開けでラッキーだったのに。
ルール逸脱の輩はもう来ないで欲しいですね。

としくん | 2024年7月15日 06:49

一度だけですが、極上のまたおまを楽しめました。

マナー違反の客に害された気分、
20分早開けに救われましたでしょうか。

おゆ | 2024年7月15日 09:59

横入り系のムーブ、残念でした…。
おいらなら、奥さんに相談しますね…。毅然と対応してくれますので。

Dr.KOTO | 2024年7月15日 11:02

久しく伺ってないので、
どこかで狙ってみます!

junjun | 2024年7月16日 08:09

おはようございます!

相変わらず、奥様は神対応ですねェ~
チャーシュー増し、今度試してみたいッス😊

おはようございます~
やはり大台ですね!
行きたくて行きたくて・・・

らーめんじじぃ | 2024年7月16日 10:05