「味噌つけめん(大盛)+味玉」@北海道らーめん ひむろ 亀戸店の写真7月オープンのヤマ牛亀戸で弁当でも…と考えるも、37度を計上する青空の下、焼肉への興味は急速に失われて行った。超近場の当店へ入り配膳を待つと…味玉、最初から入ってたのか。確かに写真に載ってたが、不親切な接客だ。
暖簾には西山製麺と書いてあるが、つけ麺は小林製麺の模様。かなり太目の平打ち縮れ麺は歯応え剛質、香りは爽やか。噛み潰す感覚で食べ応え満点だ。
スープはかなり甘口が効いた赤白ブレンド。そしてとにかく濃い、塩っぱい。出汁が効いていれば、味の起伏が特効薬となり箸が進むものだが、尖り一辺倒で直ぐに飽きる。この味で大盛無料分も全部食べるのか。結構な絶望感だ。
ニンニクと一味を使うと、不思議だ、この濃い味が簡単にその影響を受け味変が成立。未だ940円でこのボリュームは見事だが、原価も相応なのだろう。

どもです。
味噌は冬派ですがつけ麺なら食べられそう❗
味玉のダブルは不親切ですよね😝
チケット見た時点で現金で返金してくれるお店もあるのに😅

おはようございます。
しょっぱいのは夏仕様ですかね!?(笑)
デフォで味玉つけて少し価格を上げているんでしょうかね💧

ケーン | 2024年7月18日 09:40

残念感出ていますね。
自分も知らずに玉子3つになったことがありました。

glucose | 2024年7月18日 10:41

Dr.KOTOさん、こんにちは!

ヤマ牛の弁当はサイズも種類も豊富でなかなか美味しかったです♪(ちょっとオイリーでしたが)
500円以上のお買い上げでもらえる肉札は、次回にスープが付くor貯めて割引きとして使えます(^^)

つちのこ | 2024年7月18日 12:08

ワタクシもコチラで、ショッパァにやられました。
注文は激辛オロチョンでしたが、辛さよりも激ショッパァだったんですよ。。
四岡 麗奈(しおかれいな)が来てしまったらゴマカシようがなく、、、
スープを残して退散しました。。
11年も前のハナシです。。

hima | 2024年7月18日 13:23

こんにちは
点数低いですね
飽きる味ですか。

Hola!
お!低評価!!
出汁が薄っぺらく、単に濃く塩っぱいなんて、美味く無いですよね。。
一味とニンニクでリカバリーできてよかったです!
味玉は有料で2つも要らないですよね?フツー!

⚽️チェケ☠️♏️ | 2024年7月18日 17:04

おばんです。
いつも評価低めの店にまたまた訪問ですが、37度の炎天下で売られてる焼肉弁当を考えると致し方ないのかな?

すてぞー | 2024年7月18日 18:47

こんにちわ。
味玉確認ないのは不親切ですね~
気の効かない店員さんで残念です
(¯∇¯٥)
味変成功は助かりましたね♪
٩( 'ω' )و

麺スタ | 2024年7月18日 18:59

おっと、、、厳し目なご評価ながら、複数回通われてる愛を感じます。
暑さを考慮して塩味を多少強めたんですかね?…いや、そんなことないかな、、、
ニンニク大佐、さすがの良い仕事でした!

スージーのなのなQ | 2024年7月18日 21:00

Kotoさん、
塩の尖りまくったつけ麺、これはキツいです。

まなけん | 2024年7月18日 22:11

7月初旬に浅草で辛味噌つけ食べた時には¥890でしたが
また値上げですかねぇ。
辛味噌つけはそこそこ食べられましたけど、やっぱ飽きました(~_~;)
こちらチェーンのクセに、店によって結構ブレますよね。

なべ | 2024年7月19日 06:19

Dr.KOTOさん、こんばんは。
低評価?何事?
味玉2個は「被りますけど大丈夫ですか?」大抵は聞かれますね。メンマかチャーシューに変えてもらうことが多いのですが、聞かれず…あるあるですね。
麺は西山製麺じゃあ無くて、小林製麺だとつけ麺なんでバッチグーは同じ意見ですね。
W玉がイタイ。
そんな日もあります。

グロ | 2024年7月19日 18:24

これ書いてから気が付いたんですが、おいらも同じく11年前に食べていて、同じく55点付けてましたw
当時から味が濃かったようです。恐らく夏仕様とか関係なく、常時濃いです。麺は変わったようですね。11年前は接着防止のため麺に油が和えられてましたが、今回はそんな措置は確認出来ませんでしたので。
玉子の件。今日うpした亀戸ジンジャーヌードルのご主人は、冷やしジンジャーヌードルに最初から半玉入ってる事、しっかりアナウンスなさってました。個人的に好きな味玉やけん、半玉入りを知った上で、迷いなしで追加してる訳ですが、必ずしもそんな客ばかりとは限りませんからね。丁寧な応対だと思いました。一方、ひむろ。配膳時に「最初から入ってたんですね」と言ったら「はい」との事でした。ああ、そういう考え方のお店、客目線はゼロなんだなと認識、次回訪問は果たしていつか…。
初回訪問時以降、毎回クオリティが下がっている気がするんですが、もう10数年営業してるんですよ。何か理由があるはずだと思い、フラッと入った…そんな訪問理由です。残念ながら、今回の体験ではその理由の一端さえ掴めずに終わりましたが。

ヤマ牛の弁当は、もう少し涼しくなってから買いに行こうと思いますw

Dr.KOTO | 2024年7月20日 08:29