【訪問日:7月14日】三田を後に、次は涼を求めて表題作を提供中の此方を訪問。週末のランチ帯らしく、結構な盛況ぶりでしたが僅かな空きに恵まれ、直ぐに席へつき注文を伝えます。卓上アイテムの出番をボンヤリ考える内に着丼。センターを飾るトッピングはそのままに、先ずは麺・スープから頂くと鶏を下支えとしつつ、雲丹・生クリームの風味に富んだ美味さ。冷え具合も申し分無く、連食らしからぬピッチで箸にレンゲに止まりませんね~。元の作りを際立たせる程度に用いられた胡椒で事足りる分、調味料の味変は見送り半分ほど食べ進めた時点で、雲丹・海苔の佃煮を軽くスープに浸して実食。全体に均して頂くのかどうか迷ったアプローチでしたが個人的には、素材感を直に味わえる此方の方が満足度が高く雲丹の余韻に浸ったまま、〆はスープまで飲み干し完食としました。どうもご馳走様です!!各店舗で月毎に入れ替わる限定枠なら、御茶ノ水か蒲田の何れかでまた同作を頂きに来ようと思います。
三田を後に、次は涼を求めて
表題作を提供中の此方を訪問。
週末のランチ帯らしく、結構な盛況ぶりでしたが
僅かな空きに恵まれ、直ぐに席へつき注文を伝えます。
卓上アイテムの出番をボンヤリ考える内に着丼。
鶏を下支えとしつつ、雲丹・生クリームの風味に富んだ美味さ。
全体に均して頂くのかどうか迷ったアプローチでしたが
個人的には、素材感を直に味わえる此方の方が満足度が高く
どうもご馳走様です!!
また同作を頂きに来ようと思います。