ドモです!
あっしも次回はラーメンを太麺変更していただこうと思っていましたので、この情報は助かります。
水で〆なくてもやはり強力な噛み応えがあるんですね、あの麺。
甘さが気になるあのスープ、、、、やはり卓上調味料は総動員必須なんですね。
1日1麺 | 2009年6月30日 00:021日1麺 さん
太麺でいただいたラーメンは、なかなか美味しかったですよ。
>水で〆なくてもやはり強力な噛み応えがあるんですね、あの麺
水で〆た麺には敵わないと思いますが、ラーメンでいただいても
あの麺のポテンシャルは十分に感じられると思います!
>甘さが気になるあのスープ、、、、やはり卓上調味料は総動員必須なんですね
つけ麺のスープほどじゃないでしょうが、やはり甘いと思いますので、
卓上アイテムをフル稼働させて、好みの味に変えちゃってください!
おさっても | 2009年6月30日 00:22おはようございます!
そうなんですよね~ ここは甘すぎるんですw
自分も1回麺をチェンジしてトライしてみたいと思っているのですが…
敬遠気味になってしまっています…w
大人のお餅屋 | 2009年6月30日 08:54おはようございます。
ラーメンにつけ麺の太麺行ってみましたか!
完全に裏メニューですよね(笑)
自分はデフォのラーメンの麺を食べてないのでなんとも言えないけどやっぱりラーメンも太麺の方が良さそうですね!
酒乱 | 2009年6月30日 09:39大人のおもち屋さん
太麺でいただくラーメン、なかなか美味しかったですよ。
でも、上手に甘いスープをチューニングできるか、が問題ですねw
敬遠せずに、トライしてみてくださいww
おさっても | 2009年7月1日 00:04酒乱さん
そーですね、太麺変更、裏メニューですよねw
注文する時も受け付けてもらえるかどうか、心配でしたが、
サクッと注文が通ったので安心しました。
つけ麺同様、スープは甘いですが、卓上アイテムで自分好みに調整できれば、
太麺の食べ応えと合わせて、美味しくいただけると思いますよ!
おさっても | 2009年7月1日 00:09
おさっても
さんちゃん
麺スタ

tak2626
深き者

6/29訪問
今日の夕食は外で済ませることになり、嫁さんと此方を訪問。
酒乱さん・大人のおもち屋さん情報を見て、ラーメンでつけ麺の麺を
食べてみたくなった、というのが訪問理由。
20:00過ぎにお店に到着し、入り口近くのテーブル席に着席。
券売機でラーメンの食券を買い、50円を添えて店員さんに麺変更をオーダー。
ちょっと緊張しましたが、サクッと通りましたw
その後、10分ほどで配膳でした。
麺が太くなると、それだけで見た目が違いますね!
ボリュームがスゴイです!
麺は、相変わらずの食べ応え、モチモチ、プリプリで旨いですね~。
暫くの間、麺と格闘すると、1日1麺さんの言うように、顎に疲労感がw
休憩がてら、スープに行きましょう。
つけ麺のスープと同じく、結構、甘さが強いですね。
好みの味へと調整すべく、卓上の一味やラー油を投入。
此方は、結構、卓上アイテムが豊富なのでアリガタイですね。
具は、チャーシュー×3枚、メンマ、ネギ、海苔。
デフォでチャーシューが3枚も入っていますが、以前から、3枚でしたっけ?
最後は、スープを7割ほど飲んで終了。
当たり前ですが、麺が変わると、印象が全く違いますね。
食べ応えがあり、心地よい疲労感を感じましたw
ただ、スープは甘さが結構キツイので、もうちょっと抑えてもらえると良いんだけど・・・。
でも、美味しかったので、また伺うと思います。
ゴチソウサマでした。