2024.7.21 特級鶏蕎麦 龍介No.92 特級鶏蕎麦 龍介特級海老つけ蕎麦 ¥1580昨日の気分は〜禁断症状出てきてた。相方とふたりで久しぶり??の龍介さん!というわけで、特級鶏蕎麦 龍介 さんに伺いました相方とそろそろ龍介が食べたいねと。3ヶ月ぶりの訪問いつも通り海老つけ外待ち8番目くらい中待ちを経由してテーブル席に案内回転はいつも通り早くて並び始めて着丼まで45分ほど今日の釜焼きチャーシュー美味そうだいただきます!まずはスープベースは鶏濃厚な鶏の旨みが前面に出てくるこんなに鶏が強い鶏魚介スープはなかなかない、だから何度でも食べたくなってしまう海老の香りもしっかりある、海老油と海老粉の両方からしっかりと香る続いて麺太麺ストレートタイプむちむちな食感で食べ応えがある龍介自家製麺小麦色した麺は香りもよくて、麺だけで食べても美味しい具材はチャーシュー2種、肉団子、味玉、メンマ、板海苔、ねぎチャーシューは釜焼き豚肩ロース、鶏ムネ。最近の龍介さんの釜焼きチャーシューはサイズも大きくて、しっかり肉感あるやわらかさ、香りも良い。ちょっと前の小さい釜焼きのより格段に美味しくなりましたね味玉はしっかり半熟茹で加減スープの中に隠れてた豚肉団子も嬉しい相方は前回のエビ感たっぷりすぎたエビ海老えびつけ麺にやられたらしく今回はノーマルつけ麺和え玉の塩も頼んでた和え玉の塩味かなり鶏油の香りをストレートに感じられて美味かった満腹だと鶏油のダイレクトアタックで死ぬが、お腹に余裕がある時はかなり有り!!今度自分でも頼んで食べよう今回も龍介欲を満たせました美味しかったですまた定期訪問します、ごちそうさまでした!各種トッピングや麺、スープなどもっと詳しく見たい方はこちら!Instagramhttps://www.instagram.com/p/C-cFzUSTRCQ/?igsh=Mm9ucTlmNHcwMms5
No.92 特級鶏蕎麦 龍介
特級海老つけ蕎麦 ¥1580
昨日の気分は〜
禁断症状出てきてた。相方とふたりで久しぶり??の龍介さん!
というわけで、特級鶏蕎麦 龍介 さんに伺いました
相方とそろそろ龍介が食べたいねと。3ヶ月ぶりの訪問
いつも通り海老つけ
外待ち8番目くらい
中待ちを経由してテーブル席に案内
回転はいつも通り早くて並び始めて着丼まで45分ほど
今日の釜焼きチャーシュー美味そうだ
いただきます!
まずはスープ
ベースは鶏
濃厚な鶏の旨みが前面に出てくる
続いて麺
太麺ストレートタイプ
むちむちな食感で食べ応えがある龍介自家製麺
小麦色した麺は香りもよくて、麺だけで食べても美味しい
具材は
チャーシュー2種、肉団子、味玉、メンマ、板海苔、ねぎ
味玉はしっかり半熟茹で加減
スープの中に隠れてた豚肉団子も嬉しい
相方は前回のエビ感たっぷりすぎた
エビ海老えびつけ麺にやられたらしく今回はノーマルつけ麺
和え玉の塩も頼んでた
和え玉の塩味
かなり鶏油の香りをストレートに感じられて美味かった
今度自分でも頼んで食べよう
今回も龍介欲を満たせました
美味しかったです
また定期訪問します、ごちそうさまでした!
各種トッピングや麺、スープなど
もっと詳しく見たい方はこちら!
Instagram