夏季限定の冷やしをいただきました。タレは濃い目の酢醤油です。塩味と酸味がキリッと効いていて、昔ながらの冷やし中華の刺激があります。ゴマダレと辛子が入れ放題ですが、ベースの酢醤油を取り除けないのでゴマダレを入れると微妙な味になります。辛子だけにしておいた方が良いと思います。麺はおそらくですが、レギュラーメニューのラーメンのものと同じと思われます。黄色みのある縮れ麺です。具は味玉、短冊切りのチャーシュー、レタス、一口トマト、キュウリ、モヤシ、紅生姜です。野菜が多めで、途中から若干水っぽくなってきます。味噌ラーメンの老舗の冷やし中華ということで興味があったのですが、普通に美味しかったです。えぞ菊らしさはあまりありませんし、冷やし中華としてグレードが高いわけでもないのですが、町のラーメン屋の冷やし中華と考えれば及第点かと思います。
まいど〜 この店も根強い人気があるね~ どうせなら味噌で作ってほしいかもw
そうなんですよね〜。 味噌味じゃないとえぞ菊らしさが感じられません。
野菜が多めで、途中から若干水っぽくなってきます。