11:20頃 再訪。毎年楽しみな「完熟トマトの冷やしそば」をいただきに、遅ればせながら定訪♪シャッターズPP、11:34暖簾が掛かりオープン。開店時の並びは7名、後続多数で直ぐに満席になり退店時には中待ち3名に。券売機は無いのでカウンター席左端へ座ると順番にオーダーを取りに来るので口頭注文、後会計制です。結束店主+女性助手の2名体制での営業で、冷えたグラスに注がれたアサヒ熟撰生が到着し、一人乾杯〜♪注文後16分ほどでタバスコと共に着丼です。具材達の下にある麺を引っ張り出しズズッと…氷水でキュッと〆られた冷たく強いコシのあるパツシコで抜群な歯応えのロングカット自家製ストレート細麺に、甘み&酸味が爽やかに感じられるドロンジョ冷製トマトソースがバッチリ絡んで…バルサミコソースもナイスアクセントでズバズバとメッチャ美味しく啜れちゃいますね〜春日部市にある田口トマト園さんのブロック状にカットされたトマト&焼き目が入ったトマトは甘酸っぱくフルーティ、柔らか鶏ムネチャー&棒状のベーコン、夏野菜達はズッキーニ・アボカド・メロン・パプリカで彩りも良く、追加した半熟煮卵は黄身ネットリドロリ状で、ドロンジョ冷製トマトソースを具材達に絡めて熟撰生と共に美味しくいただけました♪半分ほど食べ進めたところでタバスコを振り掛ければ…ピリッとした辛味と香りが加わり更にイタリアン度が増してイイ方向に味変して、食べ終わる頃にはスッカリ汗も引き気付けばペロッと大変美味しく完食・完飲です。毎年恒例 夏の風物詩 麺や 豊の完トマをシッカリと堪能〜^^また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪
シャッターズPP、11:34暖簾が掛かりオープン。
注文後16分ほどでタバスコと共に着丼です。
具材達の下にある麺を引っ張り出しズズッと…
半分ほど食べ進めたところでタバスコを振り掛ければ…
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪