丸源グループ初訪問同僚からはよく聞いていたチェーン近くに無いと思っていて諦めていたのだが所用で上板橋に行ったら有った!最近チェーン店はタッチパネル方式が多くなって来てメニューを見なくてもオーダー出来て楽になりましたまず先に到着したのは玉子後乗せの鉄板チャーハン玉子が固まっちゃうので麺の到着を待たずに混ぜ混ぜ開始麺到着前に完食 パラパラ熱々で旨い、何よりセルフ混ぜ混ぜが斬新で楽しい小にして茶碗一杯分位だったが腹具合は中でもう少し逝けたかなスープ濃厚とアッサリの中間位HPを見ると複数の味噌のブレンドとの事で赤味噌もブレンドされているのか少し酸味が有りコクのあるスープで飲み易くニラ特有の癖とも相性が良く個人的には好きな味わい麺中太縮れ若干柔めでスープの絡みはそれ程だけどモチモチ食感並はボリュームがおとなしめなのでズルズル逝くとあっという間になくなるので満足感を得たいなら大盛がおすすめ具硬め食感の茹でもやしにざく切りのニラ、海苔、チャーシューの構成ニラは食感と香りがスープに良いアクセントチャーシューは硬めだが歯応えが有って肉々しくて満足感ありバターはスープに負けてしまいコクや香りなどの存在感が希薄になるので次回は無しでいいかな終盤はどろだれラー油で辛味追加し完飲このラー油が旨いのでお土産も購入w肉そば推しと聞いていたのだが味噌も美味しかったし鉄板チャーハンもとても美味しかったまた来ますご馳走様でした
同僚からはよく聞いていたチェーン
近くに無いと思っていて諦めていたのだが
所用で上板橋に行ったら有った!
最近チェーン店はタッチパネル方式が多くなって来て
メニューを見なくてもオーダー出来て楽になりました
まず先に到着したのは玉子後乗せの鉄板チャーハン
玉子が固まっちゃうので麺の到着を待たずに混ぜ混ぜ開始
小にして茶碗一杯分位だったが腹具合は中でもう少し逝けたかな
スープ
濃厚とアッサリの中間位
HPを見ると複数の味噌のブレンドとの事で
赤味噌もブレンドされているのか
個人的には好きな味わい
麺
中太縮れ
若干柔めでスープの絡みはそれ程だけどモチモチ食感
満足感を得たいなら大盛がおすすめ
具
ニラは食感と香りがスープに良いアクセント
チャーシューは硬めだが歯応えが有って肉々しくて満足感あり
次回は無しでいいかな
終盤はどろだれラー油で辛味追加し完飲
このラー油が旨いのでお土産も購入w
肉そば推しと聞いていたのだが味噌も美味しかったし
鉄板チャーハンもとても美味しかった
また来ます
ご馳走様でした