おはようございます^^
やまらぁ なんか懐かしさを感じちゃいますね。
もう14年営業しているんですね。
昔、行きましたが、レポが無いのでまた行かなくちゃ(笑)
昔のノイドさんのレポの写真見ると大分変わっているのがよくわかります。(*^-^*)
mocopapa(S852) | 2024年7月31日 05:35おはようございます
シンプルっぽく見えるけど
何かオシャレな感じですよね!
目や舌でも楽しめ
2種の香りが楽しめるのも良いですね
キング | 2024年7月31日 06:47どもです。
この界隈では昔からの人気店ですね。
カウンターテーブルがステンレスだったのを
思い出しました。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2024年7月31日 06:57おはようございます!
私も数年越しに狙い、去年ゲットしました(笑)
これバチクソ好きだったんで、レビューはあげないかもですが今年も行こうかと思ってます。
雨垂 伊砂 | 2024年7月31日 08:23ここに行ったのはかなり昔になります
確か、同じく冷やし担々麺を食べたような
その頃は全く問題なかったんですよね
RAMENOID | 2024年7月31日 08:37こんにちは。
ゴマの香ばしさと干しエビとは美味しそう。
冷やし担々麺って、何となくどこも変わり映えしないなって印象ですが、コチラはレベル高そうですね。
暑さ厳しい今日この頃、こんな冷やしでクールダウンしたいものです。
ノブ(卒業) | 2024年7月31日 11:09こんばんは😃
基本鶏白湯、夏場は辛い系ということで
後回しになってますが、最近美味しい鶏白湯に
当たって壁が崩れかけてます。
涼しくなったら行ってみます。
としくん | 2024年7月31日 18:56こんにちわ~!
ガラスの器が涼し気で良いですね~!
内容もとっても良さげでコレは食べてみたいです♪
バスの運転手 | 2024年8月2日 15:36Hola!
盛り付けもお洒落な冷やし!冷たい担々麺いいですねー!夏の間に自分も食べたいです
⚽️チェケ☠️♏️ | 2024年8月3日 16:07さぴおさん、こんにちは。
洒落乙な冷たい担々麺、鮮烈でしたか。
辛く無さそうで、これならいけそうです。
ても行ったらつけ麺頼んじゃいそうだなぁ。
グロ | 2024年8月3日 16:23
さぴお
saima
4門

汐留次郎

どうも、さぴおです
______________
🟦もはや夏の風物詩!香ばしい胡麻感と辣油の鮮烈さが聴いたヒンヤリ冷やし担々麺!!
🍥ポイント
✅香ばしい胡麻の香りとシャープな辣油のスパイス
✅水〆されグニグニと弾力抜群の麺!
[点数]
85点 ☆4.0
[アクセス]
『人形町駅』(244m)
[休日]
不定休
[注文メニュー]
・冷やし担々麺 1000円
・しそ餃子
[並び・システム]
並びなし・チケット制
[食材]
鶏白湯、芝麻醤、辣油、ひき肉、サニーレタス、糸とうがらし、ミニトマト、ネギ、中華麺
[味]
胡麻、辣油
夏の風物詩になりつつある、こちらの限定。
夏限定の『冷やし担々麺』を今季は逃しません!
銀座で『行方不明展』を堪能した後は徒歩17分のこちらへとやってきました。
訪問時店内7割ほど
予習してませんでしたがこのメニューは限定20食だったようです
無事にあって良かった…
店内はスタッフ2名です
店主さんは話上手、聞き上手な印象で
常連客が多そうですね
提供は順調です
🟦感想
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
クリムゾンレッドな色合いの辣油が目を引きますね
スープからいただくと香ばしいゴマの風が吹き抜けます
そこにシャープに辣油の鮮烈さが走っていきます
恐らく干し海老などを加えた香ばしさのある辣油で
胡麻とエビという2種の香りが広がっていますね
コクと香ばしさが調和したひんやりスープです
麺は練馬にある『桜井商店』特注の中太ストレート
きっちりと水〆された麺はグニングニンと弾力抜群!
この弾力こそが冷やしラーメンの醍醐味でしょう
トッピングはひき肉、サニーレタス、糸とうがらし、ミニトマト、ネギ。
ひき肉は甘みを含んだ味わいで、スープに新たな味わいを付与してくれますね
ミニトマトは酸味枠
すっかり涼冷え、完飲完食です!
こちらはメニューも多彩ですし、
ラーメンダイニングとしての使い勝手も非常に良さそう…
ぜひとも再訪したいですね
ごちそうさまでした
Noodle Yamarah @ 2-29-3 Nihonbashi Ningyocho, Chuo-ku, Tokyo
Hi, this is Sapio.
______________
I've been looking for a place to eat this for a while now! Hinyari chilled tantanmen with a savory sesame feeling and the freshness of the hot sauce!
🍥Points
✅Aromatic sesame flavor and sharp hot sauce spice
✅Water-finished noodles with excellent elasticity!
[Score]
85 points ☆4.0
[Access]
Ningyocho Station (244m)
[Holiday]
No regular holidays
[Menu]
Chilled “yasashi tantanmen” 1000yen
Shiso dumpling
[Line up / System]
No line, Ticket system
[Ingredients]
Chicken noodle soup, Chinese hot sauce, minced meat, sunny lettuce, thread peppers, small tomatoes, green onions, Chinese noodles.
[Tastes]
Sesame seeds, hot sauce
#麺やまらぁ #冷やし担々麺 #冷やしラーメン #人形町
#さぴおラーメン #ラーメンデータベース
#ラーメン #ラーメンインスタグラマー #ラーメン部 #麺活 #ラーメンマニア
#japanesefood #ramen #ramennoodles #라면 #noodles #soup #tokyo #yummy #foodporno
#tokyotrip #tokyotravel #visittokyo