「【期間限定】鶏出汁冷やしそば+低温チャー+味玉+ビンビール」@中華そば 十目一八食堂の写真20:20頃 再訪。

7/28から始まった期間限定の「鶏出汁冷やしそば」がメッチャ気になり再訪。

先客4名、後客多数で退店時には外待ち3名に。
店内の券売機にて食券を購入し、L字型カウンター席の左端へ。

店主&女性の2名体制での営業で、食券を渡すと選べる薬味を聞かれ「刻みわさび」でお願いしました。

直ぐに冷えた花柄グラス&スーパードライ中瓶が到着し、「何時もRDB投稿していただきありがとうございます」と言われビックリ…顔バレバレでした^^;

着席後7分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
表層をキラキラと香味油が浮かぶクリアなスープは鶏の旨味がシッカリと感じられ、アッサリスッキリだけど程好いコクのある塩梅ジャストな大変美味しい冷製鶏出汁塩スープです。

粒々がハッキリと確認できる胚芽入りストレート中細麺は冷水で〆られたプツパツシコッとした心地良い歯応えで、小麦香る自家製麺が冷製鶏出汁スープを纏ってズバズバとメッチャ美味しく啜れちゃいますね〜

スライサーカットされたピンク色の大判豚レアチャーはシットリ柔らかで肉々しいもの、鶏モモチャーはふっくら柔らか仕様、田中農場の味玉は黄身鮮やかなオレンジ色したシットリネットリゼリー状で味付け良く、チャー&味玉をアテにスーパードライも美味しく飲み干せました。

刻みわさびがツンと鼻を抜け香り良く、レモン絞れば爽やかな酸味と香りが加わりイイ方向に味変。

半分ほど食べ進めたところで卓上アイテムの揚げエシャロ トを数匙投入すれば…
カリカリ食感で香ばしく麺にもスープにもマッチして、箸とレンゲがグイグイ進んで最後は丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です。

汗一つかかずにサラッとサッパリ啜れる、暑い日にはもってこいな逸杯!

接客もキッチリ丁寧で好印象〜^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪