「限定 冷やしえびワンタン正油ラーメン(980)」@らーめん 心麦の写真2024年 222杯目/214日目/目標365杯 8/1(木)昼にお伺い。
初見です。

横浜地下鉄弘明寺(ぐみょうじ)駅から3分、商店街から外れて住宅エリア、ビルの1Fにあります。
こげ茶色のおしゃれなドア1枚と、脇に30cm✕50cmくらいの木のおしゃれな表札。
よっぽど注意していないと目指していても通り過ぎそうです。
のぼりも、メニューの掲示もなし。
入店します。すぐ右手に券売機。標準メニューをと思いましたが、限定 の文字が目に入り選択。
空き席に座り券を出します。
キッチンにおじさま1名と、補助のおねえさん1名の体制。
店内は、開店間もないのもあり、きれいなコンクリの床、明るい木目のカウンター、ベージュの壁。
調理状況丸見えです。待つほどもなく着丼。

基準(70)
スープ(5):+5 鶏と豚のスープ、しっかり醬油、鶏油、軽いとろみ。冷やしで油分が固まっている感じはまったくないのに、しっかりとこくと旨味があります。完飲。
麺(5):+4 店舗の奥に製麺機、自家製麺の掲示。中太ストレート麺。固めとは違うこりこり感。のどごし良い。
具(5):+5 ワンタン2豚肩穂先メンマのり糸唐辛子を揚げたもの?セミドライトマト?刻みタマネギ。ワンタンはえびたっぷりにクミン?豚は低温調理したものを炙り。味の芸術。
居心地(5):+4 きれいでお姉さんおじさんの対応も気持ちいい。卓上に調味料なし。
感動(5):+5 G麺7系統のようです。どこ行っても感動です。
総合(5):+5 価格からしてすごいお得感・満足感です。
98点