動物系?魚介系?冷製梅醤油スープ細平打ストレート麺豚肩レアチャーシュー2、鶏たたき、青ネギ、花かつお、味玉!この日も朝の一仕事は順調に終わり延長戦のこの日、なんだかんだ時間がかかり、もう12時前だorzランチは前日よりSNSで通知のあったこちらの塩冷やしが食べたくダメもとで向かってみることに(当日のSNSで塩から醤油に変更)12時40分過ぎごろ、おっと店頭に待ち無し!店内入ると先客11名、店内待ち2名に接続、おっと良かった~すぐに後客も続き2名4名1名1名、以降は呼び出しベル渡しの3名3名2名とタイミング良かった店内待ち席でメニューを渡され、この日の限定を特製でオーダーすると店主さん限定あと2杯で終わり~の掛け声、危なかった、ギリギリセーフ笑店主さんと他3名の4名体制7分ほどで席へ、10分ほどで到着、花かつお山盛り!スープは赤みがかったそんなに冷たくはない冷製ほんのり梅の味がする醤油スープこれが絶妙なバランスで酸っぱすぎず醤油や旨味の残った味わいで美味い、これ凄いなーたっぷりの花かつおが絡んで確かに梅かつお味だが、これがまたいい、これでもかぐらいのかつお節がホント効いてる麺は平打ちの細いストレート麺しっかり〆られツルツルパツッとシコシコした食感でこの麺もいいね喉越しも良くスープにもよく合ってるレアチャーシューは安定の味、2枚つくので食べ応えも十分これもレア気味の鶏たたきも皮目香ばしく、肉柔らかでいいねやはり花かつおの存在感がスゴイ青ネギ、味玉はいいアクセントに冷やしだけに麺は多め、だいぶ腹パンに美味しかった~、やはり冷やしもレベルが高い!また伺います~
細平打ストレート麺
豚肩レアチャーシュー2、鶏たたき、青ネギ、花かつお、味玉!
(当日のSNSで塩から醤油に変更)
12時40分過ぎごろ、おっと店頭に待ち無し!
店内入ると先客11名、店内待ち2名に接続、おっと良かった~
店内待ち席でメニューを渡され、この日の限定を特製でオーダー
店主さんと他3名の4名体制
7分ほどで席へ、10分ほどで到着、花かつお山盛り!
スープは赤みがかったそんなに冷たくはない冷製
ほんのり梅の味がする醤油スープ
麺は平打ちの細いストレート麺
喉越しも良くスープにもよく合ってる
レアチャーシューは安定の味、2枚つくので食べ応えも十分
これもレア気味の鶏たたきも皮目香ばしく、肉柔らかでいいね
やはり花かつおの存在感がスゴイ
青ネギ、味玉はいいアクセントに
冷やしだけに麺は多め、だいぶ腹パンに
美味しかった~、やはり冷やしもレベルが高い!
また伺います~