平日、13時、半分程の空席。酷暑の為、並びができていたら諦めようと思ってましたが、肩透かしくらいの空き状況。さて、券売機にてつけ麺を。いつの間にか特製は凄い値段ですね。あまり腹減ってないのでノーマルで。昆布水つけ麺って個人的にあまり刺さってないんですが、この暑さなので普通のラーメンはとても食えん。食券提示から10分程で着丼。おおぉ、特製じゃないので当たり前ですが、なんともシンプルな見た目です。では、まずは塩で麺を。昆布水も相まってツルツルですね。細麺ながらギュッと歯を押し返すような歯応えを感じますね。長さも結構あるので、ズルズルと啜るのも楽しい。では、スープに。ぬぬぬ、苦味が最初にきますね。その後から節系と鶏の出汁を感じますね。なんか、前の方が旨かった気がするなぁ。スープ内にはネギ、豚チャーシューが2コマ、鶏チャーシューが2コマ。やっぱ寂しいな。最後は昆布水割で。温めてくれますが、待つのも面倒だったので、そのまま半分程飲んでご馳走様でした。ノーマルでこの値段か…特製は肉が旨いですが、ノーマルだと感動は薄め…うーん、使い方が難しい店になってきたのか…まぁ、昆布水つけ麺はそんな刺さってないので割り引いておきましょう。