「端麗醤油らあめん」@製麺食堂あぶみ 辻堂店の写真平日の午後12時に訪問。店内は満席である。ここは絶対再訪したと思っていた店の一軒だが、駐車場との相性が悪くなかなか駐車スペースを見つけることができなかった。この日はちょうど車が出たところに出くわしたので、そのまま特攻突入。そのまま店内へ。1人のため、空いていたカウンター席に案内される。前回は看板メニューと思われる鐙らぁめんを頂いたので、今回は端麗醤油らあめんをQRコードを経ての注文。約8分で着丼。美しき透き通った醤油色をした丼面からスープを一口。キタ。コレ、キタよ、コレ。ウマい!!!!久しぶりにスープを飲んだ瞬間にレンゲが静止したスープ、味蕾に触れた瞬間にその確実な美味さを全身で堪能することが出来るスープ。味は100人いれば100通りの好みがあるのは分かっているが、私にはこの味がドンピシャリのド直球ストレートど真ん中の味の一つである。熟成された醤油ベースのタレに魚介と豚骨のスープ。そこに魚介メインの香味油が加わり何とも言えぬ美味しさに。見事なまでに尖りのない円みを帯びたスープ・・。これ、大好きなスープです!ウマいっス!!次に麺。モチモチシコシコの細麺ストレート。小麦の味を適度に舌と鼻と喉で楽しむことが出来て、引き上げてきたスープと共に5回ほど咀嚼して嚥下する。相性も抜群で、ウマいです。具はチャーシュー、メンマ、ノリにネギ。チャーシューとメンマ、ウマいですね。ネギとノリは前回感じられなったエグみを若干醸し出しているような。
総合的に文句無しの旨さでした!オヤヂだからかもしれませんが、個人的には鐙らあめんよりこちらのほうが全然好みです。本当に美味しかったです。ご馳走さまでした!!