2024年4月5日訪問この日は、ミシュランにも掲載されながらも惜しまれつつ閉店してしまった【神保町黒須】の跡地に、昨年5月にオープンした【中華蕎麦仁香】を訪問して、≪中華蕎麦(醤油)≫をいただきました🍜仁香といえば当初は発表されていなかったものの、【和渦製麺】ができたころから「和渦TOKYO系列」であることが公表されたお店でもあり、和渦系列ファンの1人として期待しながらカウンター席で待っているところに提供されてきた一杯は、パッと見ではクラシカルな中華そば的なビジュアルながらも、よく見ると煮干しのギラツキとオイリーさがあり、期待を膨らませながらさっそくいただくと、乾物系の食材に魚介、鶏・豚に野菜といった様々な具材からなる「濃旨味スープ」と言われるスープは、いろんな旨味が重なり重層的な旨さとなっていてしっかり美味しいのに加えて、さらに特徴的なのが煮干し油がかけられることから煮干しの旨味とオイリーさが強いパンチの利いたスープとなっており、そんなガツンと利いたスープに入る自家製麺の麺は軽く縮れた細麺となっていて、和渦グループにしては珍しくやや硬めでプツリと切れる噛みごたえがある麺であるものの、こちらのお店の煮干し強めのスープにはバッチリ合っていてしっかり美味しくて、トッピングとして乗るチャーシューは味染みしっかりで薄切りながらも肉々しさが強くて旨いし、真っ黒なメンマもアクセントになりつつネギと玉ねぎがオイリーさをフレッシュにしてくれて、あっという間に食べ終えてしまったくらいにウマーイな一杯でした🤤