「特製地鶏醤油らぁ麺1200円」@麺しかのの写真特製地鶏醤油らぁ麺1200円、大山ルビー豚バラ吊るし焼月見豚丼200円(1周年記念本日限定)

動物系乾物系醤油スープ
細ストレート麺
豚肩レアチャーシュー2、鶏胸チャーシュー2、白ネギ、三つ葉?、メンマ、味玉、のり

朝の一仕事は無事終え、SNSチェックすると、こちら1周年イベントとのこと
これは行かねばと、そそくさと笑

オープン5分前の11時25分ごろ、おっと並んでる、この日も天気も良く暑い!
開店待ち10名に接続
まあ、1周年のイベントだし、お盆でもあるので、そりゃ普段より混むわな~

11時33分オープン、と同時に後客も1名4名4名他。。。と一気に来た!
前の方々が順番に券売機で購入後席についていく中、ちょうど外待ち先頭になったタイミングで中待ち席2席が埋まり!
残念orz、そのまま入口前で待つことに泣泣
幸い店頭に日傘が用意してあり、それをかざしてなんとか待つことにorz

それから約20分後の11時50分ごろ、ようやく店内へ
券売機で購入、先週つけ麺だったので味の変わったという醤油らぁ麺を特製で
1周年記念でこの日限定の月見豚丼も購入
よくよく見ると、醤油らぁ麺は「地鶏醤油らぁ麺」に変わっており、以前の鴨を使うのやめたのかな?
購入後、店内待ち席へ

それから10分後の12時にようやく空いた席へ、併せて1周年記念クーポンも頂きましたw
と、この時点でもまだ先客4名さんが食べてない、この日つけ麺の方が多いのも時間がかかる要因かなと

それから約15分後の12時15分すぎごろに到着
ひさびさトータル45分くらいかかったなー

変わらずキレイなルックス
鶏の旨味とキリっとした醤油の旨味と相まった淡麗醤油スープは変わらず美味しい
なんとなくですが醤油がくっきり、スープの旨味もよりシンプルな味わいになったかな?
キラキラ鶏油の浮く醤油清湯スープは相変わらず美味しいですね
細いストレート麺のズルズルパツパツした麺も変わらずいいね

レア気味の豚チャーシューも鶏胸チャーシューともに肉も旨いが味付けがいい
自家製になったメンマもタケノコって感じで味付けと共に歯ごたえが良く旨い
時期にもよるのかもしれないが、また白ネギに戻ってる
白ねぎの風味がホントいいアクセント
のりの磯の風味もこれまたよく合う

で、大山ルビー豚バラ吊るし焼月見豚丼!
いつものご飯丼より大きめの丼で吊るし焼の豚バラが5枚敷き詰められ黄身ものってる!
これで200円はサービス良すぎ笑
炭の風味が香ばしい豚バラ肉は脂身も甘く肉も旨い
甘めのタレがたっぷりかけられ黄身を崩すとこれまたご飯との相性も良し

いやー美味しかったー、1周年おめでとうございます!
また伺います~