「塩らぁ麺(¥1,200)」@のど黒らぁ麺 永屋の写真繁盛店への登竜門?!

突如、品川区TOP20に現れたコチラ「のど黒らぁ麺 永屋」。「どういうこと?」と思ったのですが、そういうことですか...

東急目黒線、不動前駅前、アスペンプラザ2Fにある吉野家ホールディングスグループのシェアレストランに移転オープンされたお店でした。

コチラの看板は初めてですが、コチラの場所は、麺や ほころび奈つやの中華そば麺屋 隼真のど黒らぁ麺 永屋←今ココと、お店は変遷しておりますが、ネガティブスパイラルゾーンと云う訳ではありませんw 逆にこの地で腕試しをして、本格出店するための場所。繁盛店への登竜門みたいな位置付けになっております。

そういう意味では、ヒット&アウェイの出店となるので、品川TOP100制覇のためには、何度と無く訪れなければイケないところ。逆を云うとスルーしてもイイじゃないか?とも思いますが、律儀に訪問して参りましたw

土曜日のランチタイム。先客1、後客0と、ちょっと寂しい客の入り。台風一過の東京地方は、アホみたいに空気が澄んでおり、紫外線もギラギラと降り注ぐので、家でじっとしているのが懸命と云うことですかねw

お店は店主のソロオペ。カウンター席に座り、表題メニューをオーダー。現金前精算がコチラのお店のスタイルです。普通の塩らぁ麺でも¥1,200とナカナカお高いですね(汗) 程なくして配膳されたのが写真の1杯です。

さて「塩らぁ麺」。先ずはスープを頂きます。どこかでのどぐろのスープは頂いたことがあるので、頂いた瞬間に、これがのどぐろ独特の味わいでしたかね?!と思い出される感じ。しかしながら、どこでのどぐろベースのスープを頂いたのかは思い出せません。カエシ加減もライトで、後から甘みも感じるスッキリとしたスープとなっております。

トッピング具材は、センターにわけぎ。その下に豚レアチャーシュー。刻み白ネギ、メンマと云う布陣。メンマが本当に竹の節みたいな形状になっているのですが、その通りの筋っぽい感じの歯ざわりでした。豚レアチャーについては想定範囲内。麺は三河屋製麺の極細ストレート麺。パツシコな食感です。もちろん完食完飲。ご馳走様でした。

これで再び、品川区TOP70までは制覇。TOP100制覇への道はまだまだ遠い...(汗)

あかいら!さん

こちらの場所は正に登竜門化してますね。
隼真はちょっとゴタゴタしてるようですが(汗)
のどぐろ主体だとお高めなのはしょうがないのですかねぇ。
(^_^;)

りょうま | 2024年8月17日 15:39

あかいら!さん、こんにちは。
へぇ〜へぇ〜へぇ〜、繁盛店ばかりですね✋️
でも値段設定も移転前より350円UPとはw

ケーン | 2024年8月17日 15:47

まいどです~!
勝本ご出身のお店ですね。それにしても流石のどぐろ、お高いw
もし同系統を食べるなら、はやし田を選びそうです^^;

McMilan | 2024年8月17日 16:21

> 懸命と云うことですかねw

いえ、賢明だと思います! w

Dr.KOTO | 2024年8月18日 14:16

あかいら!さん、こんばんは。
此方はあの場所ですね。

デフォルトで¥1,200はお高いかなぁ。

グロ | 2024年8月18日 20:01

おはようございます。
一見さん価格なのでしょうかね?
美味しかったので
醤油も食べてみたいですが
近所でも個人的に通えはしないかな~
貧民ですからw
(^^;

麺スタ | 2024年8月19日 08:45

りょうまさん、まいどです!

> こちらの場所は正に登竜門化してますね。

なんかそんな感じですよね

> 隼真はちょっとゴタゴタしてるようですが(汗)

なんかそんな感じみたいですね

> のどぐろ主体だとお高めなのはしょうがないのですかねぇ。

確かにのどぐろの煮干しはお高いですからね~
ラーメンにする有り難みは分かりませんが...(汗)

あかいら! | 2024年8月19日 09:14

ケーンさん、まいどです!

> へぇ〜へぇ〜へぇ〜、繁盛店ばかりですね✋️

そうなんですよね、奈つやの中華そばが一番の優等生か?!

> でも値段設定も移転前より350円UPとはw

やっぱりヒット&アウェイなんですかね?
それともショバ代お高いのか?!

> のどぐろラーメンは、はやし田さんで一度食しましたが生臭さががあってそれ以来敬遠してます💧

そういう意味ではコチラの1杯は生臭さはありませんでしたよ!

あかいら! | 2024年8月19日 09:17

McMilanさん、まいどです!

> 勝本ご出身のお店ですね。それにしても流石のどぐろ、お高いw

味の十字屋(@かまちかグルメ)でも、ナカナカのお値段ですね
小さいのしか買ったことありません(爆)

> もし同系統を食べるなら、はやし田を選びそうです^^;

お値段的にはそうなりますかね
食べたことありませんが(汗)

あかいら! | 2024年8月19日 09:24

Dr.KOTOさん、まいどです!

> いえ、賢明だと思います! w

揚げ足取り、乙です!
折角のご指摘なので、そのままにしておきますw

> 閑話休題、ラーメン一杯1,200円がこの界隈の方々に受け入れられるか、それが全てな気がしますね。おいらの場合は必ず味玉を入れなければならない呪いが掛かってますので、自動的にラーメン一杯1,350円と言う事になりますw

味玉しばり、板東英二か!w
自分は味玉をわざわざ頼むことはしないですね。
どうせなら特製か?!

> しかし、こんなに頻繁にお店が入れ替わるのって、店側が探して入って来るのか、建物側が不動産屋を通じて営業掛けてるのか、どっちなんでしょう。気になりますね。調べようとは思いませんがw

ココはヒット&アウェイで稼げる!
と云うのは、業界の噂になっているのでは?!
駅前の好立地なので、集客も望めますし
調べてませんけどw

あかいら! | 2024年8月19日 09:29

グロさん、まいどです!

> 此方はあの場所ですね。

アソコですw

> 隼真さんの渋谷の予定地だった所を見て来ましたが、見た目から営業出来ない地下倉庫で、未だ店舗が見つかって無いようですね。

予定地を見に行くって、よほどのマニアか?!w
大田区に来れば良い居抜き物件あり〼

> "のどぐろ" はやし田系かと思いましたが、どうやら違うみたいですね。

はやし田で食べたことありますが、のどぐろでは無いですね

> デフォルトで¥1,200はお高いかなぁ。

やっぱヒット&アウェイか?!

あかいら! | 2024年8月19日 09:32

麺スタさん、まいどです!

> 一見さん価格なのでしょうかね?

まぁ、そんな感じですかね?!

> 美味しかったので
> 醤油も食べてみたいですが

個人的には、もう1回行くことは無いかな~

> 近所でも個人的に通えはしないかな~
> 貧民ですからw

イヤイヤ、キッチリ味玉までトッピングされてるじゃないですかw
味玉は¥100じゃないと!と云うのがモットーです(爆)

あかいら! | 2024年8月19日 09:35