都内の人気中華そば名店で修行した高級魚使用した人気店が下町へ。以前の地下ラビリンス高円寺から不動前駅前2階の麺居抜き立地に。大きな麺提灯と百名店出身の味看板が映える駅すぐ好立地新店。元TRY審査員マロが偽情報流して出禁になった店としても有名。2022年11月谷在家で創業し2023年7月に新高円寺地下に移転OPEN。今回2024年8月に不動前に移転。職人肌の店主は勝本出身の実力派。この場所は麺やほころび 奈つやの中華そば さらに麺屋隼真と人気店になる登竜門的な神秘魅力持つパワースポット寄せ店舗。醤油と塩らぁ麺を日替わり提供。味玉 特製と変則し冷やし+100円。あきたこまちの絶品炙り焼豚丼と国産メンマ深谷ねぎとシンプル。生揚げ再仕込など5種醤油ブレンドして火入れした渾身醤油ダレにミネラル豊富な4種天然塩に牡蠣ホタテ貝柱を出汁に溶かす塩ダレ。前店同様に先会計を済ませ所作美しい店主の調理を見ながら待機を。のどくろ由来の芳醇な魚介出汁の薫り充満する伝統の間借り亜空間。妖艶なお琴BGMからプロジェクターで映画流す神秘的な雰囲気に。店内カウンター6席に2人卓3つ上には青山椒。12時で意外にも1名。島根県産のど黒に鰹鯖の本枯節 羅臼昆布 椎茸乾物合わせた冷製塩に冷水でキュッと締めたツルパツ麺と注文毎に切る低温調理の豚肩肉。噛み応えある低温調理の大判豚肩ロースは旨味凝縮ジューシー設え。細切り味濃いメンマと深谷の白髪ねぎ上に鮮やかレッドスプラウト。キラキラ香味油に魚貝系の分厚い出汁推しの余韻続く冷製黄金お塩はキレ塩ダレに昆布乾物下支えアニマルオフの芳醇ショッパー仕立て。歯触りクチりエッジ効かせた低加水の三河屋製麺ストレート中細麺は啜るたび冷製出汁に小麦感じるハリ弾力しっかり軽快ツルパツ食感。青山椒塗してショッパー冷製出汁から後半ステキなジャンク増し。山椒シビれ低温調理の豚肩肉にスプラウトと一緒にツルモチ麺を。高級食材のど黒搭載の旨味溢れる冷製お塩に喉越し抜群ザクツル麺。鼻腔抜ける分厚い魚貝出汁纏うコメカミ疼く絶品麺を啜る至福時間。割烹着纏う寡黙な店主に美味しかったですを伝えてニッコリ退店。ごちそうさまでした。
大きな麺提灯と百名店出身の味看板が映える駅すぐ好立地新店。
この場所は麺やほころび 奈つやの中華そば さらに麺屋隼真と
人気店になる登竜門的な神秘魅力持つパワースポット寄せ店舗。
ごちそうさまでした。