「フレンチサーモン 1100円」@サーモンnoodle3.0 DFJ 渋⾕LAB店の写真8月19日(月)、午前11時52分頃に初訪問で先客3店人後から9人。
 こちらは神楽坂の「サーモンnoodle3.0」さんの関連店でお店のホームページによると「本場フランスやミシュラン星付きレストランなど、名だたる名店で修行を積んだシェフがフレンチコースを一杯のラーメンに表現」するお店らしいです。
 店内はオシャレで落ち着いた、今日現在厨房向き立ち食いカウンター9席と12人掛けテーブル席が1卓ありレモン水は奥の冷蔵庫からセルフですが出して頂きました(奥に荷物カゴ、お手洗いはビルのトイレ使用'。
 今日はご主人さん?を含め男女店員さんの7人体制みたいです。
 卓上にはお盆にセットされたエコ箸とレンゲ、紙エプロンと紙おしぼりが備えてあり調味料は見当たりません。
 さて今回は初めてなので基本メニューの中からフレンチサーモン1100円を入口右側のレジで先払い(完全キャッシュレス、現金不可!)。
 午前11時57分、注文してから約5分ほどで配膳されたそれは、
 「Dr.Fry 2S」なる特殊製法を使用した分子コントロールでサーモンを丸ごと調理しコンソメと豆乳を合わせエスプーマの様に泡立てた、フレンチの得意とする素材の上品な旨みを風味を再現したとある、表面が泡立ったサーモンの旨味がいっぱい詰まったクリーミーな鮭白湯スープにもっちりしたフィットチーネの様な中分平打ち縮れ麺が旨し😆😆😆
 具はキャビアが乗ったサーモンのレアフリットに豚レアチャーシュー2.3枚、ジャガイモのフリットにクルトン、水菜やにんじんの千切りなどのフレッシュサラダ、バルサミコソース等です。
 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 次回は夏季限定の冷製フレンチサーモン担々麺を頂きにまた伺います☺️。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。