鶏soba座銀(貝と魚介の出汁soba)#ラーメン #ramen #鶏soba座銀 #東京 #丸の内 #KITTE丸の内 #ラーメン激戦区2024年8月オープン大阪を中心に飲食店を展開する"株式会社銀の葡萄"による運営でKITTE丸の内の"ラーメン激戦区"内にオープン麺メニューは鶏soba、貝と魚介の出汁soba、鶏つけsoba、未提供のにぼし吟醸nigoriの他トッピング類未食の"貝と魚介の出汁soba"を注文丼全体に大判の海苔が覆い尽くされて着丼見た目のインパクトと海苔を取った時に香りが広がる効果はあるものの食べづらいスープは4種の魚介と貝を使用した醤油清湯で旨味塩味強くメニュー名に恥じない出汁感強めの味わい関西特有の醤油の甘味を感じるものの柚子の清涼感など効果的でクセになってくる麺は中細の平打ストレート柔めの茹で加減でもったりとした質感チャーシューは薄くスライスされたロースと細切りメンマ大判の海苔は小さくカットして完食
2024年8月オープン
未食の"貝と魚介の出汁soba"を注文
丼全体に大判の海苔が覆い尽くされて着丼
麺は中細の平打ストレート
柔めの茹で加減でもったりとした質感
チャーシューは薄くスライスされたロースと細切りメンマ
大判の海苔は小さくカットして完食