「鯛だしらーめん醤油(550円)、チャーシュー丼(330円)」@麺屋 とき坊の写真8月31日(土)11時訪問

開店日 2024年8月26日

入店して、右手の食券機で、「鯛だしらーめん醤油(550円)」「チャーシュー2枚(220円)」「チャーシュー丼(330円)」の食券を購入してカウンター席に座ります。

先客1人、後客多数。

すぐにカウンター席は一杯となり、空きはテーブル席一つ。

店主さんのワンオペなので、時間がかかると言うと帰ってしまったお客さんもいました。

開店時を逃したら、少し時間をずらした方が良さそうですね。

住宅街の中にあるお店ですが、もう人気になっているのでしょうか?

しばらくして、まずはらーめんから到着。

いつもの様にスープから飲んでみますが、やや醤油ダレが弱く感じましたが二口目以降は、素材の旨みがじんわり感じられる様になります。

コレはウマイ!

一口だけで目の前の卓上の醤油ダレのボトルに手を出さない方が良いですね。

ボトルには「かけすぎ注意」が書いてありますが、店主さん明らかに醤油ダレを抑えて、素材感を出したかったんだろうな。

チャーシューは箸でつまむと崩れてしまうほどの柔らかさですが、美味しいです。

チャーシュー丼は、結構ご飯の量が多くてそのまま食べても美味しいですが、ラーメンスープを掛けて食べると美味しさ倍増(^_^)v

背脂らーめんも気になりますね。

どんぶりの奥にあるつぶつぶは、お吸い物とかに入ってるおせんべいみたいなやつでしょうか•́ω•̀)?
気になってしまいコメント失礼します┏○ペコッ

生ビール | 2024年8月31日 20:46

あのつぶつぶはおっしゃる通りのものだと思います。
正式な名称はなんて言うんでしょうね?

ビール牛(うし) | 2024年9月1日 16:27

たしかになんて言うんでしょw
お名前が似ているのでレビューをよく参考にさせていただいております|ω・`)
ご返信ありがとうございました!(´▽`)

生ビール | 2024年9月1日 17:34