あかいら!さん、こんいちは。
ラーストにこんな家系があったとは。
特製にするとちょい高めですが安定の家系が楽しめそう。
>スティーブ・ジョブ酢
ぬこ@横浜 | 2024年9月4日 18:18おばんです ども。
東京といえども 結構なお値段ですね。
沢山のチャーに囲まれ いい感じ。
この評価でしたら なんとか!
村八分 | 2024年9月4日 19:09まいどです!
こちらは飛粋インスパイアですね。
なかなか良さげな見た目ですな。
そして安定の麺ヤワw
お値段は場所柄、仕方のないところでしょう~
McMilan | 2024年9月4日 20:08ぬこ@横浜さん、まいどです!
> ラーストにこんな家系があったとは。
> 特製にするとちょい高めですが安定の家系が楽しめそう。
自分もノーチェックだったので、今回初めて見つけた感じですw
> これが気になる・・・マカーでもiPhoneユーザでもないですがw
是非是非、スティーブ・ジョブ酢を飲み込んで下さい!
タダのアップルビネガーって云っちゃうと何の魅力もなく(汗)
あかいら! | 2024年9月5日 10:21村八分さん、まいどです!
> 東京といえども 結構なお値段ですね。
> 沢山のチャーに囲まれ いい感じ。
ラーストですから、お家賃も高いでしょうから...
まぁ、東京駅は観光地価格ですよね
> この評価でしたら なんとか!
追撃レビュー、お待ちしておりますw
あかいら! | 2024年9月5日 10:22McMilanさん、まいどです!
> こちらは飛粋インスパイアですね。
> なかなか良さげな見た目ですな。
やっぱりそうなんですね
芳醇ちーゆそばがメニューにあったので、悩んだんですよね...
> そして安定の麺ヤワw
そこは間違いありません!w
> お値段は場所柄、仕方のないところでしょう~
まぁ、そうなりますよね
次回があれば、芳醇ちーゆそばだなぁ~
あかいら! | 2024年9月5日 10:25あかいら!さん、こんにちは。
店主さんが飛粋さん出身のお店でしたね。
卓上トッピングも気になりましたね。
不健康ですが、何となくお洒落感がありますよ。
グロ | 2024年9月6日 10:59グロさん、まいどです!
> 店主さんが飛粋さん出身のお店でしたね。
> ハウス系のせいか、トッピングが家系ラーメンじゃあ無いんですね。
飛粋系と云う意味では、小松菜トッピングもあってますね
個人的には、ほうれん草じゃないと釈然としませんが...
> 卓上トッピングも気になりましたね。
> 不健康ですが、何となくお洒落感がありますよ。
まぁ、東京駅ですから、蒲田とは違いますよねw
芳醇ちーゆそばは気になりましたが、本家を超えることはないだろうから、
また、本家で頂きます!w
あかいら! | 2024年9月6日 18:19こんにちは。
こちらウマいですよね、良い記憶が残ってます。
pvs aka duff | 2024年9月8日 09:34pvs aka duffさん、まいどです!
> こちらウマいですよね、良い記憶が残ってます。
芳醇ちーゆそば食べておけばよかったと...(汗)
> 油おおめが有料だったのですが、今度は2枚出そうかなと画策していたり・・・w
油多め出来たような... でも有料か無料かは見ていなかった...
メンヤワのみの軟弱コールヤロウなので(汗)
あかいら! | 2024年9月9日 09:53入れ替わりが禿しい以上に、海外旅客が多過ぎてパス、と言うのがおいら的な感覚です。八重洲口側はデカいスーツケース持った外国人だらけで無法地帯、下手すると浅草より多いっす…。
ソラノイログループを代表する店長が常駐してると聞いてますので、クオリティの高さは間違いないと思うのですが。
お客様に味を決めていただきます!…って、初めて行った人には決めようがないと思うんですけどw
Dr.KOTO | 2024年9月15日 06:23
あかいら!
蒼風
りるは
スプーナー®
5階惣菜売場
№61

本日は東京ラーメンストリートにあるコチラ「家系ラーメン 革新家 TOKYO」へ伺い人気No.1の「革新家スペシャル」を頂いて参りました。
なんでもコチラのお店はソラノイロプロデュースの家系ラーメンとのこと。ベジラーメンとか提供しているヘルシーなラーメン店が提供する不健康な家系ラーメン。これは期待が高まります(爆)
ほぼオープンと同時に入店。六厘舎はインバウンドの人気も高く、行列が絶えないですね。どこのお店で食べてもファクトリーメイドな均一のクオリティなのに... まぁ、ココで食べることに意味がある訳ですからねw
店頭券売機、ポールポジションにある表題食券を購入。お支払いはSuicaでピッと精算。店員さんに食券を提示すると、ハウス系ですから、お好みを聞かれます。しかしながら、このお好みの聞き方に角があると言うか... 「コチラのお店はお客様に味を決めて頂きます!」みたいな感じで、責任の所在をお客さんにあるかの様な問われ方をします。まぁ、気にし過ぎかも知れませんが(汗)因みにいつも通り「メンヤワ」だけお願いしました。
さて「革新家スペシャル」。所謂特製ですね。トッピング具材は、厚い海苔4枚、江戸菜(小松菜)、味玉1個、チャーシュー5枚と云う布陣。先ずはスープを頂くと鶏油感じるスープは悪くないです。豚骨臭はきっちり処理されており、所謂家系と比べると粗野な感じはありません。流石ソラノイロハウスと云う感じですね。コクはあるけど、野趣は溢れていない豚骨スープで、比較的スッキリ系。
麺は中太平打ストレート麺。茹で加減については、イイ塩梅で、弾力のある食感がイイ塩梅です。江戸菜はシャキシャキですが、やはり家系ならほうれん草であって欲しいところ。味玉はやけに形の整ったファクトリーメイドなものですね。チャーシューについては、薄めながらも食感がイイ感じ旨いです。海苔が分厚くで、これまた食べ応えあります。
途中でおろしニンニクオン!でクサ旨チューンしたいところですが、この後、新幹線に乗るので、それは泣く泣くスルー。具材を全部頂いたところで、カウンター置かれている「スティーブ・ジョブ酢(りんご酢)」を投入して、いつも以上のスッパ旨iTune(爆)もちろん完飲。ご馳走様でした!
東京ラーメンストリート全制覇は目指すのか?!入れ替わり激しいのでパスします(爆)