「淡麗中華そば 900円 銀しゃり 200円」@おダシと銀しゃり 中華そば 新たの写真この夏の青春18きっぷを使う旅。最終日は神奈川遠征。

手打ち カドワキ
湘南丿貫

ときて3軒目。

パチンコ屋で涼みながら様子を見ていたのですが行列が減る様子がありません。

観念して並びに連結。30分程で店内へ。

男性スタッフ2名。女性スタッフ3名。

まなみさんが笑顔で案内してくれた。

カウンターに座って直ぐ目の前で名札が付いていない女の子が鍋をひっくり返して「熱い」と。エプロンの結び目に鍋の柄がひっかかり、熱いスープが体にかかってしまった様。後ろに引っ込んでしまい、女性スタッフが氷嚢を作って待っていったのですが大丈夫だったでしょうか。

そんな事がありましたが提供は順調な部類です。

⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎

◯ダシ…厳選した濃厚で旨味の強い国産鶏を惜しみなく使用。バランスを考え七種の野菜で深みをプラスし徹底した温度管理で旨味と香りのバランスを保つ様じっくりと丁寧に抽出。

◯かえし…老舗醤油蔵元より取り寄せの熟成再仕込み醤油を主に、三種の醤油をブレンド、豊かな風味と濃厚な深み、香りを引き立たせる。

◯麺…芳醇な香りの強い厳選小麦を使用。香りと食感が楽しめる天然かんすいと国産天然塩にて製麺した全粒粉低加水麺。

◯レアチャーシュー…塩こうじに漬け込んだ厳選仕入れの豚肩ロースをじっくりと火入れ。柔らかさと豚肉の旨味を感じていただくように味付けは塩こうじのみで調理。

⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎

スープは滋味深い複雑な旨味がギュギュッと口の中に刺さってくる。鶏と魚介にチャーシューからも大きく味と香りがプラスされ絶妙な美味しさ。

麺は細めで縮れあり。モソモソとした口当たりでしっかりとしたコシがあります。

炙ってある豚バラは甘く香ばしく。豚肩ロースも甘くて美味しかった。

後は葉ネギと海苔の布陣でした。

あきたこまちの銀シャリ。店名にもあるので、この後二郎も控えているのに頼んでしまった。

なめ茸は青紫蘇が細かく刻んであり爽やかな旨味。

鰹節に出汁醤油を回しかけたりと堪能して一杯だけお代わりを貰いました。更にお代わりを続けたかったのですが、店内の重い空気を読んで断念。

3軒目も完飲まで。塩分取りすぎですね。

少し資本ぽいですが、しっかりとした味とチョイ得感で楽しめる様な構成。

ずっと行列が絶えないのも納得です。

ごちそうさまでした

ラーメン二郎 湘南藤沢店』へ向かいます。

おはようございます^^
新店初レポ 乙です!
全く知らないお店でしたが、中々良さそうですね。
美味しいご飯はお替りしちゃいそうです。
次に二郎が待っていましたか😲

mocopapa | 2024年9月9日 06:24

どもです。
銀シャリは寿司じゃなくライスなんですね。
昔、ライスに生卵サービスの店有りましたね?

おはようございます
初レポお疲れ様です
この日3軒目で銀シャリもでしたか!
しかもその後に😱

キング | 2024年9月9日 08:06

おはようございます。
初レポお疲れ様です。
屋号におダシと銀シャリとあればライスはオーダーしちゃいますよね。
リーズナブルな価格からも資本の力を感じます。

ノブ(卒業) | 2024年9月9日 08:36

初レポ乙です!店名に銀シャリとあればお米頼みたくなりますよね😅でもその後二郎あったら私は無理です(>_<)

poti | 2024年9月9日 10:19

青春18キップって学生じゃなくても使えるのですね。
昔、奥さん、今の連れだけど学生の時に付き合ってた時に一緒に旅行へ行ってたなぁ・・・
新た、聞いたことありますね、店名。平仮名だったかな?あらた。
どっちも同じように見えるけど、もしかしたら読み方は新田恵利の新田?

きゆう | 2024年9月10日 20:13

またまた初レポお疲れ様です。

本来、ラーメンライスが大好きな自分としてはご飯が美味しいのは嬉しいです。
もちろん、ラーメンもメッチャ美味しそうだし♪

バスの運転手 | 2024年9月12日 15:28