味玉を半分入れるお店は結構ありますが、1個まるごとはおっしゃる通り滅多に見掛けない印象です。正直言いますと、半玉の場合は斜めに見てしまうんです。50~80円くらいラーメンの単価上げるために入れてますよね?と。しかし1個の場合は全くそんな気持ちになる事はないです、ただ感謝の心を胸に遠慮なく頂戴します。だって、味玉は普段からほぼ確実に追加トッピングしますので…w
Dr.KOTO | 2024年9月15日 13:29Dr.KOTOさま コメントをありがとうございます。長崎といえば、ちゃんぽんという先入観が私にはありますが、こんなにおいしいラーメンがあるのだと認識を改めました。なかなか長崎には行けませんが、こちらで長崎の味を楽しみたいと思っています。
ネギ | 2024年9月16日 11:51
ネギ
マーやん
mocopapa

ひぐま

まず見た目が豪華です。チャーシューが2枚も横たわっています。味玉子1個、アオサ海苔、タマネギ、からし高菜、ワケギのトッピングです。盛りだくさんでいいですね。特に玉子はまるまる入っています。別注ではないのに1個をそのまま入れるお店は珍しいのではないでしょうか。贅沢です。
スープは、あごだしと豚骨のダブルとなっています。豚骨が突出することなく、さっぱりとした味わいです。もう少し魚介が強めでも良かったかなとも感じました。細麺はゆるくウェーブがかかっていました。のど越しがいいです。
全体的によくまとまった逸品です。強烈なパンチはありませんが、ゆっくりじっくりと向き合えました。場所柄なかなか再訪はできませんが、機会があれば立ち寄りたい。