地域新聞にクーポンがあり、それによってこのお店が出来たことを知りました。早速行ってみました。日曜日の夕方、17時40分頃に行ったら店内には4名ほどのお客さんが。その後もぞろぞろとお客さんが入ってきます。早速人気店になっている模様です。 券売機にて食券を購入。カウンター席に座って食券とクーポンを渡し、待つこと10分弱、ラーメン登場!! スープ:味の調節が出来ない(未確認)ためか少し薄めに感じました。油はあまり感じることなく、味噌の味が比較的しっかりとしていました。ただし、個人的にはもう少しこってりで強い味噌味の方が好きかな~という感じでした。 麺:麺は北海道ラーメンらしく黄色がかっていて中太縮れ麺でした。麺にも味がしっかりと付いていて、これぞ北海道!という感じで美味しかったです。量は普通盛りだと男性にとっては少なめに感じるかもしれません。 具:モヤシ、ネギ、わかめ、タマネギ、チャーシューが入り、今回は味玉子も入っています。モヤシその他の具はいかにも北海道味噌ラーメンという感じ。チャーシューは一枚が比較的小さめに入っていましたが、ホロホロっととろけるチャーシューで美味。味玉子は半分の味玉子2個、つまり丸一個分を冷たい状態でポンっと入れた様な感じ。すでに半熟程度になっているので、これ以上スープの熱で熱くなると今度はゆで卵になっちゃいます。かなり味がしみ込んでいて、個人的には非常に美味しく感じました。 全体的に悪くないです。味噌ラーメンとしては平均点以上だと思います。が、750円払って食べたいか?となれば、まだまだもうひと工夫必要かなという気がしました。今後に期待でしょうか。